Медиа / Новости
10.6.2014

ОБЗОР СМИ: «Ростелеком» опять не продается

Приватизация «Ростелекома», видимо, снова откладывается. Компания еще даже не начала подготовку к ней — в частности, выделение инфраструктуры спецсвязи.

Правительство не станет приватизировать «Ростелеком», «Совкомфлот» и Новороссийский морской торговый порт (НМТП) в этом году. Об этом заявила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко на заседании комитета Госдумы по бюджету. Решение «в этом году продажу этих пакетов не осуществлять» было принято «исходя из их неопределенной стоимости» активов, приводит слова Т.Нестеренко "Ведомости". В результате объемы поступления в бюджет средств от приватизации сильно сократятся — на 170,8 млрд руб. (государство надеялось выручить от приватизации в этом году 196,8 млрд руб.). Причем основную часть средств власти рассчитывали получить от продажи госпакета «Ростелекома». Позже Минфин в своем официальном аккаунте Twitter дал уточнение к цитате Нестеренко: речь идет не об отказе от приватизации в текущем году, а о том, что деньги от нее в федеральный бюджет поступят не ранее 2015 г. Представитель Росимущества вчера сообщил «Ведомостям», что ведомство не предлагало изменений по срокам, составу и сумме приватизации на 2014 г., а объявление об отмене приватизации стало для него сюрпризом. Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего приватизацию, заявил, что правительство пока не меняет планы приватизации.

 

«Мегафон» досрочно выплатит $1,06 млрд холдингу Garsdale за «Скартел». Таким образом оператор снижает зависимость от валютного долга.

«Мегафон» заключил со своим акционером — компанией Garsdale (контролируется USM Holdigns Алишера Усманова) — дополнительное соглашение. Оно предполагает выплату $1,06 млрд по покупке группы «Скартел», сообщили в компании. Решение одобрили на внеочередном собрании акционеров «Мегафона» 5 июня, пишут сегодня "Ведомости". В группу входят компания «Скартел», владеющая LTE-сетью в 30 регионах страны и разрешениями на использование 60 МГц LTE-частот в диапазоне 2,6 ГГц по всей России, и LTE-оператор «Йота», работающий на этой сети и обслуживающий около 650 000 абонентов. По итогам покупки «Мегафон» начал контролировать более половины доступного LTE-спектра в одном из самых разработанных диапазонов 2,6 ГГц — 80 МГц из 140. Кроме того, более широкая полоса (частоты «Скартела» и «Мегафона» расположены рядом) дает возможность оператору более эффективно тратить деньги на развитие сети.

 

Калининградский филиал «Почты России» для повышения рентабельности почтовых отделений разрешил им продавать алкогольную продукцию. Гендиректор компании Дмитрий Страшнов ранее утверждал, что, хотя у почты есть лицензия на реализацию спиртного, она ею не воспользуется.

Как пишет издание "РБК daily", о появлении спиртных напитков в ассортименте отделений «Почты России» первым сообщил калининградский портал klops.ru, который приводит официальный комментарий местного филиала компании: «В настоящее время затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг».

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях