Медиа / Новости
22.10.2015

ОБЗОР СМИ: Tele2 у пьедестала

В Москве сегодня официально заработает новый мобильный оператор — "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2). Компания, которая традиционно позиционирует себя как дискаунтер, предложила абонентам тарифы, по ее утверждению, на 25-50% ниже, чем у МТС, "МегаФона" и "Вымпелкома".

"Большая тройка" утверждает, что выгода предложенных "Т2 РТК Холдингом" цен далеко не так очевидна, а его абоненты из-за отсутствия достаточного покрытия сети могут столкнуться с проблемами качества связи, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». Как сообщили вчера представители "Т2 РТК Холдинга", компания построила 5 тыс. базовых станций 3G и 2 тыс.— стандарта 4G, которые должны охватить покрытием 90% жителей в столице и 75% — в Подмосковье. На этапе запуска сети, когда в ней немного абонентов, этого будет достаточно, чтобы качество было сопоставимым с конкурентами, у которых больше станций в столичном регионе, считают в "Т2 РТК Холдинге". В этом и следующем году оператор продолжит строительство сети. Так, в 2016 году запланировано строительство сети в метрополитене (пока сеть работает на пяти станциях).

 

Совет Федерации намерен ускорить подписание постановления правительства о поддержке российских разработчиков программного обеспечения, которое подготовило Минкомсвязи и до сих пор не согласовал аппарат правительства.

Постановление уточняет закон о поддержке отечественных программистов, подписанный президентом в середине лета, напоминают «Ведомости». По этому закону с 1 января 2016 г. госзаказчик должен будет объяснить свой выбор в пользу иностранного софта, если в специально созданном реестре отечественного программного обеспечения будут его российские аналоги. Ограничение коснется только государственных органов. Постановление правительства должно определить, как будет вестись этот реестр.

 

Гонконгский инвестиционный холдинг REX Global Entertainment приобрел 64,9% производителя смартфонов Yota Devices. Свою долю за $100 млн продали Сергей Адоньев и Альберт Авдолян, совладельцы фонда Telconet Capital.

Контрольный пакет производителя смартфонов с двумя экранами YotaPhone приобрел холдинг REX Global Entertainment Holdings Limited из Гонконга, рассказал РБК генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. REX Global подписал соглашение о выкупе доли в 64,9% у компании Telconet, сумма сделки составила $100 млн, отметил он. Таким образом, всю компанию — производителя Yota Devices инвесторы оценили примерно в $154 млн, сообщает газета «РБК Daily». В официальном заявлении от 19 ­октября 2015 года REX Global подтверждает факт сделки и ее сумму. В сообщении говорится, что холдинг приобрел у Telconet Capital Limited Partnership, которая является третьей стороной, акции компании Yota (имеется в виду Yota Devices).

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам