IT / Новости
госуслуги информбезопасность сеть технологии
29.7.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 29.07.2021)

Услуга за услугой: спамеры атаковали обращавшихся в госорганы россиян // «Суверенный рунет» сочли угрозой стабильности // Почти половина банкоматов Сбербанка стала биометрической

Россиянам, которые связывались с кол-центрами госорганов (в том числе ПФР, порталом госуслуг, медицинскими учреждениями), начали звонить спамеры. Они предлагают посредническую помощь для решения проблем, с которыми граждане обращались в эти учреждения. Незаконная практика начала распространяться с середины июля ― сейчас, по данным портала «Мошеловка» (запущен проектом Народного фронта «За права заемщиков»), на такие жалобы приходится уже 10% всех обращений.

Как рассказали «Известиям» общественники, есть и более опасные последствия взаимодействия с госорганами: житель Люберец, который сдавал в МФЦ паспорт на регистрацию, пожаловался, что на него открыли фирму. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что с большой долей вероятности данные россиян утекают через недобросовестных сотрудников госорганов.

«Коммерсант» ознакомился с заключением МТС на проект постановления правительства РФ, вносящий поправки в правила установки и модернизации оборудования для исполнения закона о «суверенном рунете». Документ разработало и опубликовало для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru 31 мая Минцифры. В соответствии с ним операторы должны обеспечить выполнение требований к размещению технических средств противодействия угрозам (ТСПУ) в части их подключения к сети, организации канала связи и т. д. На компании также ляжет финансовая ответственность за сохранность оборудования.

Устанавливать ТСПУ операторов обязывает закон о «суверенном интернете», вступивший в силу 1 ноября 2019 года. В соответствии с ним ТСПУ должны фильтровать трафик и ограничивать доступ к запрещенным сайтам. Эти устройства, к которым относится оборудование DPI (Deep Packet Inspection, глубокая фильтрация трафика), операторам предоставляет Роскомнадзор. Их установка и обслуживание должны осуществляться за счет бюджета.

Сбербанк внедрил идентификацию клиентов по лицу в 21 тыс. своих банкоматов, сообщили «РГ» в кредитной организации. Таким образом, почти половина АТМ банка оснащена подобной технологией. Еще 4 банка из топ-10 крупнейших в России по активам планируют запустить биометрические АТМ, рассказали представители финансовых институтов «РГ».

Эксперты в целом поддержали распространение подобных банкоматов, но указали на рост рисков мошенничества. По их словам, для их снижения стоит ввести дополнительный способ подтверждения транзакции — пин-кодом или одноразовый кодом, приходящим на телефон.

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций