Медиа / Новости
медиа сеть
31.7.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 31.07.2020)

Объять необъятное: 25 тыс. населенных пунктов России живут без интернета и телефонии // Россияне реже подписываются на газеты и журналы // Нефстэковочка вышла

Жители девяти населенных пунктов в Приморье со следующего года смогут пользоваться сотовой связью. Кроме того, к оптоволоконным линиям подключат 312 образовательных учреждений региона, еще 119 — к высокоскоростному интернету. А в Пензенской области уже ведется установка базовых станций сотовой связи в 16 малых населенных пунктах области, чтобы обеспечить жителей качественной мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом.

О том, как даже самые маленькие поселки России получают доступ к услугам связи и кто за это отвечает, — в материале «Известий».

Востребованность подписки на печатную прессу на второе полугодие упала на 10%. Издатели связывают это с падением доходов населения и ростом цен на подписку из-за увеличения тарифов. Остановить падение невозможно, считают в «Почте России», предлагая подписываться на электронные версии изданий.

Плотность подписки на печатные СМИ в России (число оформленных подписок на 1 тыс. человек) на второе полугодие 2020 года снизилась с 72 в двух предыдущих полугодичных кампаниях до 65, следует из данных «Почты России», с которыми ознакомился «Коммерсант».

Минкомсвязь потребовала от операторов связи сертифицировать у ФСТЭК и ФСБ системы биометрической идентификации, которые используются для дистанционной продажи сим-карт, рассказали “Ъ” два источника, присутствовавшие на совещании по внедрению технологии eSIM 24 июля. Его проводил заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов, который, по словам одного из источников «Коммерсанта», заявил, что запуск систем операторов не был согласован с министерством, а для идентификации абонентов им нужно подключиться к разработанной «Ростелекомом» ЕБС.

Минкомсвязь считает, что для использования систем биометрической идентификации операторов необходимо их сертифицировать, ЕБС же соответствует существующим требованиям по информационной безопасности, подтвердил “Ъ” господин Иванов. 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня