IT / Новости
сеть события
12.10.2015

Критика пользователей заставила вернуть старый «КиноПоиск»

Компания «Яндекс» вернула старую версию портала о фильмах и сериалах «КиноПоиск» после большого количества жалоб пользователей на перезапущенный вариант ресурса.

Классическая версия портала доступна по прежнему адресу kinopoisk.ru, новую версию разработчики разместили по адресу beta.kinopoisk.ru. «Бета-версия останется открыта для всех пользователей. Вы сможете следить за ее доработкой, а мы будем очень благодарны за пожелания и комментарии. Одновременно с использованием привычных возможностей прежнего КиноПоиска можно будет продолжать выбирать и смотреть фильмы и сериалы в бета-версии», — говорится на сайте.

Компания «Яндекс» в четверг, 8 октября, сообщила о перезапуске сайта о фильмах и сериалах «КиноПоиск». Помимо кардинального нового дизайна, сервис получил возможность агрегировать контент крупнейших российских онлайн-кинотеатров.

Перезапуск ресурса вызвал негодование со стороны пользователей. В Сети также появился сайт newkinopoisk.ru, который собирает отзывы из соцсетей о новом «КиноПоиске». Более 95 % мнений были негативными.

Основатель «КиноПоиска» Виталий Таций написал на своей странице в Facebook: «Яндекс” умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить».

Неудовлетворенность со стороны пользователей была вызвана не только визуальной стороной перезапуска, но и технической. В частности, интернет-аудитория отметила невозможность найти некоторые фильмы, измененные оценки к картинам, сообщения «Ошибка сервера», медленную работу, потерю статистики просмотренного кино, отсутствие рейтингов и списков. Кроме того, пользователям не понравилась необходимость привязывать аккаунты бывшего «КиноПоиска» к аккаунтам Яндекса.

Напомним, «Яндекс» купил «КиноПоиск» за 80 млн долларов в октябре 2013 года. Основатели проекта покинули компанию в декабре 2013. А уже в июле 2014 «Яндекс» искал программистов «писать новый Kinopoisk.ru с нуля». 

 

 

Изображение: скриншот старой версии «КиноПоиска»

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности