Медиа / Новости
медиа
16.12.2015

ОНФ запустил портал для региональных журналистов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил интернет-ресурс, на котором журналисты из регионов смогут критиковать чиновников за невыполнение указов президента. Самых активных авторов пригласят на Медиафорум-2016 с участием Владимира Путина.

Как сообщает «Коммерсант», ОНФ запустил онлайн-портал независимых региональных и местных журналистов по адресу media.onf.ru. Пока платформа работает в тестовом режиме. Портал имеет публичную и закрытую части, последняя требует от участников персональной авторизации. ОНФ намерен отправить приглашения авторизоваться около 600 региональным журналистам, которые уже принимали участие в медиафорумах ОНФ, летнем форуме «Таврида», в проекте «За честные закупки», подавали заявки на конкурс «Правда и справедливость». Они смогут получать юридические консультации онлайн в центре Правовой поддержки журналистов ОНФ, участвовать в вебинарах. Вчера, например, состоялось удаленное общение с чиновниками Роскомнадзора.

Журналисты, которые не могут публиковать критические статьи у себя в регионах по причинам давления чиновников или отсутствия независимых СМИ, смогут сделать это на портале в публичном доступе. В сотрудничестве с порталом выступит агрегатор новостей «Медиаметрикс», который запустит статьи в новостную ротацию. В ОНФ обещают, что не будут подвергать их предварительной модерации, если они служат целям выполнения майских указов лидера ОНФ Владимира Путина, не носят коммерческий или рекламный характер и соответствуют требованиям российского законодательства. Напротив, наиболее активных авторов «фронтовики» собираются поощрить: обещают пригласить на Медиафорум-2016 с участием Владимира Путина.

Пока платформу тестируют несколько десятков представителей СМИ.

Портал разработан при участии института развития интернета Германа Клименко на базе российской платформы «Битрикс-24». «Мы взяли готовую отечественную платформу, и это позволило нам сэкономить. Проект не вышел за пределы нескольких сотен тысяч рублей. В основном это оплата работы привлеченных для проекта программистов», — пояснил глава «фронтового» фонда «Правда и справедливость» Дмитрий Миненко.

Глава союза журналистов Всеволод Богданов с осторожностью охарактеризовал новую инициативу. По его словам, ОНФ берет на себя большую ответственность: если критичные статьи будут опубликованы, их нельзя оставлять без ответа, «иначе эффект будет прямо противоположным и породит уныние».

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам