Связь / Новости
операторы
26.10.2016

Оператор спутникового ТВ «Орион» запускает онлайн-кинотеатр

Оператор спутникового телевидения «Орион» до конца года запустит онлайн-кинотеатр. Сейчас компания тестирует платформу, на базе которой заработает этот сервис.

Об этом газете «Ведомости» рассказал гендиректор группы компаний «Орион» Кирилл Махновский. Оператор, по его словам, сам не будет договариваться с правообладателями о лицензировании фильмов. Контент онлайн-кинотеатру будет поставлять партнер.

С кем станет сотрудничать «Орион», К. Махновский не говорит. Он утверждает, что договор уже подписан с одним из работающих в рунете онлайн-кинотеатров. Два сотрудника крупных онлайн-кинотеатров рассказали, что «Орион» ведет переговоры по крайней мере с двумя игроками рынка – Ivi и «Амедиа ТВ». Источники в этих компаниях факт переговоров подтвердили, а их представители от официальных комментариев отказались.

По словам К. Махновского, предполагается, что зрители онлайн-кинотеатра будут платить за просмотр фильмов, но до конца контентная политика сервиса еще не утверждена. гендиректор группы компаний «Орион» верит в перспективы рынка видео по запросу. «Участники рынка стали активно бороться с пиратством, мы видим, что люди все чаще предпочитают смотреть легальный контент. Онлайн-кинотеатры становятся более удобными, и пользователи уже готовы платить за их услуги», – объясняет он.

К. Махновский уверен, что оператору не стоит тратиться на покупку стороннего проекта. Также не стоит и закупать права на контент: в рунете работает много онлайн-кинотеатров с крупными библиотеками фильмов, конкурировать с ними будет сложно, резюмирует он.

Все крупные операторы внимательно изучают рынок онлайн-видео, но мало кто активно развивает подобные проекты, отмечала ранее аналитик TMT Consulting Елена Крылова. «Ростелеком» развивает проект «Интерактивное ТВ», а недавно о скором запуске своего онлайн-кинотеатра объявила компания «Триколор ТВ».

Оператор станет работать по похожей модели: абоненты будут смотреть кино бесплатно, а поставлять контент будут партнеры – Tvigle и Tvzavr. Правда, «Триколор ТВ» и сама обещает договариваться с правообладателями, рассказывал «Ведомостям» сотрудник оператора.

Также сотрудник «Триколор ТВ» говорил, что компания хотела купить уже работающий онлайн-кинотеатр. Однако делать свой проект оказалось выгоднее.

Изображение: orion-express.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда