Отечественные телеканалы не могут существовать без зарубежного контента
По мнению заместителя генерального директора, директора департамента дистрибуции дочерней компании ВГТРК «Цифровое телевидение» Сергея Кошлякова, российские телеканалы не смогут полноценно работать без иностранного контента.
«Мы не способны тратить столько денег, содержать столько авторов и журналистов, чтобы создавать полновесные каналы, которые есть у нас сейчас в группе, только из российского контента», — заявил «Ведомостям» С.Кошляков. Он также добавил, что ВГТРК сознательно закупает значительную часть контента за рубежом, так как «мир шире» и «мир интереснее».
Также представитель ВГТРК высказал мнение, что канал может считаться национальным в том случае, если более 50 % контента произведено на территории России и российским производителем.
Сейчас ВГТРК, по словам С.Кошлякова, вместе с представителями законодательной власти РФ участвует в разработке определения национального продукта на телевидении. Заместитель генерального директора ВГТРК поддерживает мнение, что в стране должно быть введено понятие национального производителя контента. «Это справедливая государственная позиция, странно, что мы пришли к этому только сейчас, а не ранее», — подчеркнул С.Кошляков.
Напомним, с 1 января 2015 года в России действует запрет на рекламу на платных телеканалах, однако на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект Общероссийского народного фронта, который разрешает рекламу на таких каналах при условии, что они распространяют видеопродукцию исключительно российского производства.
Изображение: lori.ru