Связь / Новости
события
17.10.2016

Открыт прием заявок на соискание Премии Зворыкина

Национальная ассоциация телерадиовещателей открывает прием заявок для участия в конкурсе на получение Премии имени Владимира Зворыкина за достижения в области развития телевидения.

Премия учреждена в 2013 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ). Присуждается на конкурсной основе один раз в год за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений, которые позволили в существенной мере повлиять на запись, передачу/прием телевизионного сигнала, за оригинальные решения и разработки, которые привели к значительным улучшениям в производстве и воспроизведении аудио- и видеоконтента.

В конкурсе заявлены следующие номинации: за личный вклад в развитие телевидения,  радиовещания и связанных с ними технологий (вручается  российскому или зарубежному физическому лицу), за достижения в  области телекоммуникационных технологий  (вручается российской или зарубежной компании), за создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства (вручается  российскому и зарубежному производителю), за системную интеграцию в области телевидения и радиовещания  на федеральном и региональном уровне.

К участию в конкурсе допускаются федеральные и региональные телерадиокомпании, медиахолдинги, телекоммуникационные предприятия, операторы связи, компании-интеграторы, компании-производители оборудования и разработчики технологий, физические лица, научные коллективы и организации.

Период осуществления/выхода конкурсных проектов, инноваций, оборудования/технологии – 4 года, предшествующие дате подачи заявки.

Для участия необходима заявка для предоставления в Экспертный Совет, а также приложение к заявке: презентации проектов, технические описания оборудования/технологии.

Лауреаты определяются Экспертным Советом путем открытого голосования по каждой номинации. Объявление победителей проходит в день открытия ежегодного Международного конгресса НАТ.

Экспертный Совет формируется по представлению технологического комитета НАТ и утверждается Президентом НАТ. Экспертный совет является органом, действующим в период проведения Премии. В состав Экспертного Совета могут входить эксперты отрасли и лауреаты предшествующих лет (не менее 9 чел.).

Прием заявок завершается 3 ноября. Вручение премии пройдет 16 ноября 2016 года.

Официальная страница премии http://nat.ru/?an=zvorikin

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда