Медиа / Новости
медиа
11.3.2015

Отрасль онлайн-ТВ пора раскачать

Для развития видеоуслуг в цифровой среде операторам необходимо искать возможности на смежных рынках и предлагать потребителю конвергентные услуги.

Рынок вот-вот начнет расти, нужно ему помочь, сформулировав четкие задачи, заявила президент «Система Масс-медиа» Гульнара Хасьянова на проходящем сегодня в Москве V международном форуме Connected TV & Digital media.

«Мы стартуем сегодня практически с нулевого уровня», — констатировала Г. Хасьянова. Средний доход на абонента уменьшается на 5% в год, вместе с тем операторам приходится вкладывать в развитие инфраструктуры огромные средства. Радует, что сегодня уже 33% абонентов готовы платить за видео в Сети, считают эксперты.

Кроме объединения технологических возможностей, участникам ОТТ-рынка нужно справиться и с другими вызовами времени — создать систему видеоизмерений в SMART-TV и мобильных приложениях, решить проблему с пиратством, придумать, как снизить цену на качественный контент, совершенствовать систему анализа данных о пользователях, считает Г. Хасьянова.

Информация об абонентах занимает огромные объемы данных, компания с каждым днем нанимает все больше аналитиков, сообщил руководитель Web&mobile development Yleisradio Сами Каллинен (Sami Kallinen).

Представитель телерадиокомпании из Финляндии рассказал о разработанном сервисе, который запоминает модели поведения зрителей и слушателей, чтобы предложить им в дальнейшем востребованный контент. По словам эксперта, похожие технологии использует глобальный игрок Netflix, который снимает продолжение известного сериала «Карточный домик» на основе предпочтений людей.

V международный форум Connected TV & Digital media проходит сегодня в столичном отеле Holiday Inn Сущевский и организован Connectica Lab.

Фото: Rspectr.com

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня