Медиа / Новости
медиа
19.11.2015

OTT-площадки эффективнее эфирного телевидения

Генеральный директор MEGOGO в России Виктор Чеканов, уверен, что OTT-сервисы открывают перед телевизионными каналами дополнительные возможности. Такое мнение он высказал, выступая 19 ноября, в четверг, на XIX Международном конгрессе НАТ «Стратегия развития телерадиовещания в Российской Федерации».

Генеральный директор MEGOGO в России Виктор Чеканов (на фото), уверен, что OTT-сервисы открывают перед телевизионными каналами дополнительные возможности. Такое мнение он высказал, выступая 19 ноября, в четверг, на XIX Международном конгрессе НАТ «Стратегия развития телерадиовещания в Российской Федерации».

Главное преимущество OTT-площадок заключается в возможности подключения неограниченного количества телеканалов, в то время, как эфирное телевидение зависимо от распределения радиочастотного спектра.

В. Чеканов рассказал, что многие телевизионщики считают, что им нет смысла запускать свои продукты в OTT-сервисах, так как у канала имеется полный охват по всей стране. Однако глава MEGOGO обратил внимание, что OTT-решения позволяют пользователю потреблять контент в любом месте и в любое удобное время. «В эпоху цифровых медиа речь идет о времени клиента, который он провел за телесмотрением», — добавил эксперт.

При этом В. Чеканов полагает, что специальное мобильное приложение телеканала для гаджетов не столько удобно, как один большой агрегатор в виде ОТТ-сервиса.

Кроме того, В. Чеканов отметил, что у современных площадок больше вариантов монетизации.

MEGOGO запустил в ноябре 2014 года опцию MEGOGO TV с поддержкой телеканалов. Весной 2015 года компания сообщила, что среди представленных в сервисе телеканалов самыми популярными стали Russia Today, Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television, Tiji, РБК ТВ и Моя Планета.

MEGOGO — первая легальная видеоплатформа, запущенная в 15 странах постсоветского пространства. Работает с ноября 2011 года. В конце 2012 года стала доступна во всем мире. Ежемесячная аудитория видеосервиса – 32 млн уникальных пользователей, каталог ресурса содержит более 75 тыс. единиц видео.

XIX Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей и выставка NATEXPO проходит при поддержке Минкомсвязи и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с 18 по 20 ноября на ВДНХ в Москве.

На нашем сайте доступно интервью с генеральным директором MEGOGO.NET в России Виктором Чекановым.

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube