Связь / Новости
события
4.3.2015

В Ozon сменился генеральный директор

Руководитель популярного в России интернет-магазина Ozon.ru Маэль Гавэ 4 марта покинула пост генерального директора компании. Ее место займет Дэнни Перекальски, работавший в должности заместителя руководителя Ozon.ru.

М.Гавэ собирается приступить к работе в другой компании международного уровня. В ближайшие месяцы она завершит работу над рядом ключевых проектов Ozon, говорится на официальном сайте ритейлера. Экс-гендиректор покидает Россию, но останется акционером Ozon.

«Для меня большая честь стать следующим генеральным директором Ozon. Это привилегия – быть частью компании, которая оказывает высококачественные услуги для 16 000 000 онлайн-покупателей. Маэль внесла значительный вклад в развитие и рост компании. Я с удовольствием продолжу ее дело по развитию российской электронной торговли в России», — отметил Д.Перекальски.

По словам М.Гавэ, время, проведенное в Ozon, было по-настоящему особенным. «Я горжусь командой, которую мы создали, и всем, чего мы достигли. В Дэнни я вижу крепкого лидера, который приведет компанию к новым вершинам», — прокомментировала она.

Как сообщает РБК, до Ozon Д.Перекальски 3,5 года работал в «Дикси» и занимал должность директора по маркетингу. Издание отмечает, что с его приходом произошли коренные перемены в маркетинговой стратегии ретейлера, компания изменила позиционирование на рынке и провела ребрендинг.

М.Гавэ пришла в Ozon в качестве директора по маркетингу в 2010 году, в 2011 стала генеральным директором компании. За это время валовый оборот компании вырос на 3,6 раз с 8,87 млрд. рублей в 2011 году до 32 млрд рублей по итогам 2014 года, чистая выручка (Net Sales) компании выросла в 2,5 раза с 4,7 млрд рублей в 2011 до 11,8 млрд в 2014.
Интернет-ритейлер Ozon был основан в 1998 году. По данным Forbes, Ozon занимает шестое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. 

Издание «Цукерберг позвонит» напоминает, что М.Гавэ неоднократно высказывалась за дополнительное регулирование деятельности интернет-компаний со стороны государства. В июне 2014 года М.Гавэ в рамках форума «Интернет-предпринимательство в России» (ФИПР) пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на высокий порог беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах. По ее оценке, из-за этого бюджет России недополучает около 98 млрд рублей в год.

 

Фото: пресс-служба Ozon.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи