Parallels: Будущее за приложениями, увеличивающими производительность труда
Сооснователь компании Parallels Яков Зубарев, выступая на конференции MBLT, высказал мнение, что будущее в приложениях, которые увеличивают производительность труда и скорость выполнения работы в несколько тысяч раз.
Сооснователь компании Parallels Яков Зубарев (на фото), выступая на конференции MBLT, высказал мнение, что будущее в приложениях, которые увеличивают производительность труда и скорость выполнения работы в несколько тысяч раз.
Спикер отметил, что за последние годы в 5-6 раз выросло количество операционных систем (ОС) и видов устройств. Если еще 10-15 лет назад самой популярной и фактически единственной операционной системой для большинства рядовых пользователей была Windows XP, то сейчас заметно активное распространение iOS, MacOS, Windows Phone, Android и других. Кроме того, популярнее компьютеров стали ноутбуки, планшеты, смартфоны, фаблеты.
Я. Зубарев заявил: «Переключение контекста сильно уменьшает производительность мозга». По словам сооснователя Paralles, переход с одного устройства на другое, с одной системы на другую приводит к земледелию рабочего процесса. Решение, как считает Я. Зубарев, — в платформах, предоставляющих пользователям доступ в любое приложение, независимо от ОС и вида устройства. Именно такую цель, как пояснил спикер, перед собой ставит компания Parallels и ее бизнес-решения, позволяющие работать с программами под разные ОС в понятном и удобном для пользователя интерфейсе.
Говоря о программном обеспечении (ПО) и IT-корпорациях, которые уже перевернули мир, Я. Зубарев выделил Microsoft с пакетом приложений Office (Word, PowerPoint, Excel); поисковик Google, заменивший энциклопедии и каталоги, предоставив быстрый доступ к информации; SAP, чье ПО способно проводить сложную бухгалтерскую работу.
«Все эти приложения увеличили производительность и скорость работы миллионов людей в десятки тысяч раз», — подчеркнул представитель Parallels.
Четвертая Международная конференция, посвященная мобильным технологиям (MBLT), проходит в четверг, 21 мая, в московском Digital October. Организаторами являются Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и E-legion.
Фото: RSpectr.com