IT / Новости
гаджеты сеть события
4.3.2015

Первая конференция «Интернет вещей» состоится в России

Конференция является кросс-индустриальным мероприятием, которое собирает ведущих специалистов и разработчиков Интернета вещей, а также всех, кому полезны IoT-девайсы: топ-менеджеров, исследователей, архитекторов, дизайнеров и граждан, идущих в ногу со временем.

Согласно прогнозам, в будущем этим устройствам уготована роль активных участников бизнеса, информационных и социальных процессов. Интернет вещей – это интеллектуальная экосистема, в которой человек, различные приборы, машина, дом и даже город взаимодействуют друг с другом на инновационном уровне. Устройствам под силу обмениваться информацией, управлять технологическими процессами и контролировать результат.

«Интернет вещей отличается от всех прежних рыночных технологий, а поэтому он не только повлияет на нашу жизнь, но и в корне ее изменит, обеспечив бесконечное количество возможностей для пользователей, предпринимателей и инвесторов», – отметила куратор конференции Татьяна Тищенко.

Ежедневно появляются сотни новинок в сфере Интернета вещей (как в области продуктов, так и приложений). Аналитики прогнозируют, что к 2015 году к Всемирной сети будет подключено 15 млрд. устройств, а к 2020-му году — 200 млрд. Скорость развития рынка сдерживается исключительно готовностью самих пользователей доверить существенную часть своей жизни умным устройствам и навсегда отказаться от иллюзии приватности.

О перспективах и возможностях, которые предоставляет интеллектуальная экосистема на отечественном рынке, расскажут представители таких крупных компаний как Microsoft, Cisco, Epam, Google, Intel и IBM.

Участники конференции также получат ответы на вопросы: «Как будет выглядеть город?», «В каких домах будем жить?», «В чем еще будут помогать технологии?», «Есть ли предел развитию интеллектуальным экосистемам и умным вещам?», «Каким будет инновационное завтра?».

Кроме того, посетители будут иметь возможность ознакомиться с новинками носимых технологий, умных гаджетов и 3D-печати в зоне Hi-tech FashionShow. Состоится показ, который продемонстрирует два аспекта развития Hi-tech моды. Это, во-первых, 3D-печатные модели из пластмассы, металла, резины, полиуретана и, во-вторых, — внедрение «умных вещей» в качестве аксессуаров и даже одежды (электронные майки, Wi-Fi-костюмы, носки-трекеры).

Площадка Speed Dealing, на которой тоже можно побывать в рамках конференции, поможет реализовать новые проекты, это место встречи инвесторов и стартаперов.

Конференция «Интернет вещей» состоится с 12 по 14 марта по адресу: г. Москва, 5-й Лучевой просек, дом 7, павильон № 2.

Организатор – компания SmileExpo.

Регистрация на сайте конференции: http://iotconf.ru/ru/registration/

Контакты: +7 495 212 11 28, t.tischenko@smileexpo.ru, t.danilenko@smileexpo.ru

Изображение: iotconf.ru

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса