Медиа / Новости
медиа
22.4.2014

«Первый канал» ущемил интересы испанского Gestmusic Endemol

Испанская Gestmusic Endemol, входящая в группу компаний Endemol, намерена предъявить иск к «Первому каналу» в связи с нарушением российским каналом исключительных прав. По мнению Endemol, выходящая на «Первом канале» программа «Точь-в-точь» копирует созданную Gestmusic Endemol программу Your face sounds familiar.

Испанская Gestmusic Endemol, входящая в группу компаний Endemol, намерена предъявить иск к «Первому каналу» в связи с нарушением российским каналом исключительных прав. По мнению  Endemol, выходящая на «Первом канале» программа «Точь-в-точь»  копирует созданную Gestmusic Endemol программу Your face sounds familiar.

Официальная российская версия данного формата выходит в эфир под названием «Один в один!» на телеканале «Россия 1». Адаптацией формата на территории России и стран СНГ занимается стратегический партнер Endemol в России — компания «ВайТ Медиа».  Первый сезон шоу «Один в Один!» был показан «Первым каналом», а в феврале 2014 произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалам «Россия 1» и компанией «ВайТ Медиа», рассказывает РБК daily.

«При создании шоу «Точь-в-точь» разрешения Первым каналом у Endemol не запрашивались, никакие лицензии предоставлены не были. Таким образом, факт производства и выпуска в эфир телевизионного шоу «Точь-в-точь», копирующего существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу», — говорится в сообщении пресс-службы Endemol.

В настоящее время, отмечают в компании, ведется подготовка юридических документов и в самые ближайшие сроки соответствующее исковое заявление будет подано в суд.

Your face sounds familiar – программа, в которой артисты перевоплощаются в звезд мирового масштаба. Проект был запущен Gestmusic Endemol в Испании в 2011 году. На данный момент формат продан более чем в 30 стран, в том числе и в Россию.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях