IT / Новости
госуслуги почта
3.7.2014

«Почта России» открыла пункты активации учетной записи портала госуслуг

Минкомсвязь сообщает об открытии первых пунктов подтверждения личности и учетной записи Единого портала госуслуг в отделениях «Почты России».

Подтвердить свою личность в отделениях связи могут пользователи портала, которые прошли упрощенную регистрацию и указали в личном кабинете персональные данные.

В Москве такой пункт расположен в здании Центрального телеграфа по адресу: ул. Тверская, д. 7. Кроме того, пункты подтверждения открылись и в других городах России: 18 в Саратове, четыре в Великом Новгороде и Подольске, по одному в городах Чудово, Сольцы, Демянск и Пестово.

«Выбор первых городов не случаен. Пункты подтверждения открылись в городах разного типа: столице, городе-миллионнике, городе-спутнике и небольших населенных пунктах. Анализ режима работы точек позволит нам обеспечить граждан более качественным и доступным сервисом вне зависимости от того, где они проживают», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

Подтверждение личности позволит гражданам максимально расширить возможности учетной записи и начать пользоваться юридически значимыми электронными услугами — оформлять паспорта, регистрироваться по месту пребывания, ставить на учет автомобиль и др.

«Всего в этом году откроются пять тысяч пунктов подтверждения личности в почтовых отделениях страны. Их количество будет увеличиваться с проникновением ШПД и подключением к интернету новых отделений “Почты России”», — сообщил замминистра.

Ранее для регистрации на портале и открытия доступа ко всем государственным услугам необходимо было лично посетить специализированный центр «Ростелекома», либо получить код активации заказным письмом или быть владельцем электронной подписи, а также универсальной электронной карты.

Еще по теме

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием