Связь / Новости
почта
15.5.2015

Почта России приобрела более 100 автомобилей КАМАЗ для доставки грузов

В Подольске Московской области состоялась церемония передачи Почте России новых автомобилей КАМАЗ, предназначенных специально для доставки почтовых грузов.

В мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Как рассказали в пресс-службе почтового оператора, замена более 100 автомобилей КАМАЗ по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» позволит Почте России обновить и омолодить автопарк и сократить затраты на содержание транспорта в сегменте грузовых автомобилей. Для обеспечения непрерывной доставки почтовых отправлений по всей территории страны для Почты России были утверждены исключительные условия реализации правительственной программы утилизации: предприятие получает новые машины прежде, чем утилизирует старые, что позволяет обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки. В настоящий момент 101 КАМАЗ уже доставлен в региональные филиалы Почты России. Автомобили передаются по договору лизинга через компанию «КАМАЗ-Лизинг».

«Особенно важно, что крупнейшая российская логистическая компания использует технику, произведенную именно в России крупнейшим автомобильным производителем. В таком ключе мы и планируем продолжать дальнейшую модернизацию автомобильного парка «Почты России». Новая инфраструктура и новые автомобили означают еще более качественную доставку и увеличение объема оказываемых услуг для граждан и бизнеса», — сказал глава Минкомсвязи России, обращаясь к участникам мероприятия.

«Приобретая более 100 новых автомобилей, мы на 60 % обновляем парк автомобилей марки КАМАЗ — это поможет нам улучшить показатели доставки и дополнительно оптимизировать затраты, — отметил генеральный директор Почты России. — До 2018 года мы планируем направить 20 млрд рублей на развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе на обновление 10 000 автомобилей и приобретение порядка 400 ж/д вагонов повышенной вместимости».

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет, против 10 лет в 2014 году и 12 лет — в 2013 году.

Для доставки почтовых отправлений по всей территории страны курсируют более 14 000 автомобилей; в общей сложности транспортный парк Почты России насчитывает около 17 000 единиц транспортных средств. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км.

Фото: пресс-служба Минкомсвязи России

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи