IT / Новости
люди медиа
5.8.2022

Пользователи проводят в мобильных приложениях 4-5 часов в день

Компания data.ai (ранее App Annie) провела исследование рынка мобильных приложений в 13 странах мира и выяснила, что пользователи смартфонов в Мексике, Австралии, Индии, Японии, Южной Корее, Канаде, России, Турции, США и Великобритании тратят на мобильные приложения 4-5 часов в день.

При этом в Индонезии, Сингапуре и Бразилии пользователи проводят в мобильных приложениях более 5 часов в день, пишет Tech Crunch.

Аналитики отмечают, что за последние два года на некоторых рынках наблюдался значительный рост использования приложений. Во втором квартале 2020 года сингапурские пользователи проводили в приложениях 4,1 часа. В отчете говорится, что теперь это время увеличилось до 5,7 часов. В Австралии пользователи выросли с 3,6 часов до 4,9 часов со второго квартала 2020 года до второго квартала 2022 года. В обоих случаях затраченное время увеличилось на 40 процентов.

На других рынках наблюдался более медленный рост, включая Индонезию (+10%), Индию (+5%), Японию (+5%), Канаду (+20%), Россию (+10%), США (+5%), Великобритания (+5%), Китай (+5%) и Германия (+10%).

На нескольких рынках не наблюдалось роста или наблюдалось небольшое замедление, например, в Мексике (0%), Турции и Аргентине (оба с -5%), но опять же, сравнение с пиковыми временными рамками COVID показывает, что тенденции просто нормализуются до предковидного уровня.

Компания data.ai также опубликовала рейтинг самых популярных игр и приложений по итогам второго квартала 2022 года. По количеству скачиваний во всем мире лидирует приложение социальной сети Instagram, а по потребительским тратам – TikTok. Приложение Facebook лидирует по количеству активных пользователей в месяц, опережая WhatsApp, Instagram, TikTok и Telegram.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры