Связь / Новости
события
4.7.2014

Интернет-сообщество выберет лучшие детские сайты

Всероссийский конкурс на лучший интернет-ресурс для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент» состоится в этом году пятый раз. Организаторами выступают компания RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Технический Центр Интернет.

Конкурс направлен на привлечение внимания производителей и распространителей контента в сети Интернет к проблеме ответственного, этичного и безопасного использования интернет-технологий.

«Позитивный контент» направлен на поиск наиболее качественных, познавательных, образовательных и безопасных сайтов. Также организаторы ставят перед собой цель поддержать полезные и позитивные сайты, вовлекающие детскую и молодежную аудиторию Рунета в активную жизнь как в Сети, так за ее пределами. Кроме того, конкурс «Позитивный контент» может подтолкнуть аудиторию Рунета к созданию сайтов с «детским» контентом.

Участником конкурса может стать любой интернет-ресурс, который содержит исключительно интересный и позитивный контент, повышает уровень образованности пользователя, способствует формированию навыков использования интернета, предстает в роли территории безопасного общения и т.д.

Оставить заявку на участие в конкурсе можно по ссылке. Соревнования сайтов проходят в 6 основных и 12 специальных номинациях.

Регистрация участников проходит в период с 1 июня по 1 октября. Победителей конкурса определят эксперты отрасли и Молодежное жюри к ноябрю 2014 года.

Отмечается, что с 2013 года Всероссийский конкурс «Позитивный контент» является национальным этапом Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей — www.bestcontentaward.eu. Организатором этой премии выступает Европейская сеть Центров безопасного Интернета Insafe.

Таким образом, следующим этапом после определения победителей «Позитивного контента» станет отбор участников Общеевропейской премии.

Генеральный партнер конкурса «Позитивный контент» выступает МТС. Организационные партнеры – РАЭК и Фонд «Разумный Интернет».

Поддержку конкурсу оказывают: проект WebHiTech, линия помощи «Дети онлайн», INSAFE, проект «НеДопусти!», Департамент информационных технологий города Москвы и Российская государственная детская библиотека России
Партнерами конкурса стали компании «Лаборатория Касперского», «1С-Битрикс», PROMT, CISCO, W3C, а также Российское Агентство развития информационного общества, Пятигорский государственный лингвистический университет (ПГЛУ), Клуб «Война и Мир», образовательная социальная сеть «Дневник.ру», Блог школьного всезнайки e-parta.ru.

Подробная информация находится по ссылке 

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона