IT / Новости
сеть события
6.11.2015

10 ноября объявят победителей Премии Рунета

Статуэтки Премии Рунета будут вручены в 12-й раз. Награду получат лауреаты в 6 основных и 3 специальных номинациях. В числе претендентов на премию много социально-значимых, благотворительных проектов и краудсорсинговых ресурсов.

«Свои силы при выдвижении на Премию Рунета пробуют не только бизнес-ориентированные проекты и организации, но и «проекты-помощники». Много интернет-решений, направленных на создание и предоставление доступа к позитивному контенту, к легальному медиа-контенту и к различным социальным данным. Такая тенденция делает Рунет добрее и еще более ориентированным на пользователя», — цитирует пресс-служба НП «РАЭК» директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций и организатора Премии Рунета Сергея Плуготаренко.

Большой интерес в этом году проявили государственные проекты. За первенство борются официальный сайт Президента Российской Федерации, официальный Портал Мэра и Правительства Москвы, а также Единый портал госуслуг (ЕПГУ).

Эксперты отметили, что в этом году в номинантах больше чем обычно оказалось медицинских и спортивных проектов, фитнес-помощников. Еще несколько лет назад было трудно представить, что интернет-технологии так плотно войдут в область здравоохранения и будут помогать нам следить за здоровьем.

Особенностью Премии Рунета этого года стало учреждение специальных номинаций таких как: «За борьбу с экстремизмом в Рунете», «Мобильная номинация» и другие. 

Интернет-проекты «Узнай Москву», «Здесь не курят», «Чехов жив», Центр «Амурский тигр» даже если и не получат заветную статуэтку — уже победили, потому как несут неоценимый вклад в развитие культуры и общества!

Кто же в итоге станет победителями, определит и объявит жюри 10 ноября на торжественной церемонии награждения Премии Рунета 2015 в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, где будут задействованы один из самых больших экранов и зрительных залов нашей страны.

Ознакомиться со списками финалистов можно на сайте мероприятия: nom.premiaruneta.ru

Премия Рунета 2015 — одно из наиболее важных и знаковых событий российского интернет-пространства, символизирующее признание заслуг победителей на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Церемония вручения Премии – это ежегодное выявление компаний — лидеров Рунета, подведение итогов года, а также яркое и интересное шоу.

Организатором выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникаций.

Фото: premiaruneta.ru

 

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры