IT / Новости
госуслуги
17.11.2015

Приложение «Госуслуги Москвы» установили более 580 тысяч горожан

Общее число установок приложения «Госуслуги Москвы», которое доступно для трех основных мобильных платформ, превысило 580 тысяч. Активными пользователями сервиса являются родители школьников.

Наибольшее число пользователей — среди владельцев устройств на платформе Android: к началу ноября эта цифра составила более 316 тысяч, сообщает департамент информационных технологий Москвы. «Госуслуги Москвы» для iOS были скачаны 256 тысяч раз, для Windows Phone — почти 14 тысяч раз. Приложение входит в топ-50 в App Store в категории «Утилиты», в Play Market и в Windows Phone Market — в категории «Социальные приложения». Среди официальных мобильных приложений Правительства Москвы «Госуслуги Москвы» уступает по числу пользователей только «Активному гражданину».

Аудитория приложения значительно расширилась с началом нового учебного года в московских школах. Теперь столичные родители могут с его помощью следить за посещаемостью и питанием своих детей в школе, а также контролировать успеваемость — приложение было интегрировано с общегородским электронным дневником. Так, более 60 тысяч пользователей подключили push-уведомления о проходе и питании детей по электронной карте, ежедневно более 20 тысяч родителей пользуются сервисом «Мой ребенок в школе». Более 100 тысяч родителей настроили доступ к электронному дневнику через мобильное приложение, в среднем каждый день к сервису обращаются до 25 тысяч родителей — интенсивность запросов зависит от дня недели и учебного периода. С 1 сентября 2015 года общее число пользователей приложения «Госуслуги Москвы» выросло на 22%.

В приложении «Госуслуги Москвы» собраны наиболее востребованные среди горожан электронные сервисы. Пользователи могут передавать показания счетчиков воды и электроэнергии, получать информацию о начислениях за коммунальные услуги, проверять наличие и оплачивать штрафы ГИБДД, а также записываться на прием к врачу. С помощью программы можно проверить факт эвакуации автомобиля. На интерактивной карте с помощью тематических фильтров можно найти ближайшие объекты городской инфраструктуры — от аптек до перехватывающих парковок.

Изображение: play.google.com

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности