IT / Новости
госуслуги
10.3.2015

В России открылось более пяти тысяч пунктов регистрации в ЕСИА

Количество действующих пунктов регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждения личности за февраль 2015 года выросло на 597 единиц и составило 5091.

Центры расположены в органах власти, многофункциональных центрах (МФЦ), отделениях «Почты России» и «Ростелекома» на всей территории Российской Федерации, говорится в сообщении Минкомсвязи.

За февраль 2015 года количество действующих пунктов выросло на 597 единиц. Из них 3308 — это центры обслуживания, расположенные в органах власти и МФЦ, 1487 — центры на базе отделений ФГУП «Почта России» и 296 — центры продаж и обслуживания ОАО «Ростелеком». Кроме того, 953 пункта обслуживания, в которых ведутся пуско-наладочные работы, а также центры на базе госорганов, обслуживающие своих сотрудников, пока не выведены на публичную карту.

Лидерами по количеству центров обслуживания являются Ростовская (501 пункт), Свердловская (246), Челябинская (238) и Московская области (186), Красноярский (169) и Пермский край (164), Кировская область (157), Москва (156), Нижегородская область (155) и Краснодарский край (150).

Регионами-лидерами по количеству зарегистрированных граждан за весь период работы центров обслуживания стали Тамбовская, Тульская и Ростовская области.

В 2015 году запланировано открытие центров обслуживания в территориальных отделениях ФНС и офисах кредитных организаций, а также расширение сети центров на базе «Почты России», МФЦ и центров занятости населения. В настоящее время пилотный проект по открытию пунктов обслуживания завершен, дальнейшее развитие сети центров субъекты РФ будут планировать самостоятельно, исходя из потребностей и руководствуясь рекомендациями Минкомсвязи России.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса