Регулирование / Новости
роскомнадзор судебная практика
1.4.2014

«Радуга ТВ» может получить лицензию – Роскомнадзор

Апелляционный суд утвердил решение регулятора об отказе спутниковому оператору в праве вещания. Тем не менее, у «Радуги ТВ» есть возможность принять участие в конкурсе, заявляют в ведомстве.

Девятый апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным отказ Роскомнадзора принять заявление ОАО «ДалГеоКом» (бренд «Радуга ТВ») на получение права осуществления спутникового вещания. Соответствующее решение было вынесено судом в понедельник, сообщает «ИТАР-ТАСС».

20 августа 2013 года Роскомнадзор не принял заявление «ДалГеоКом» о получении лицензии на спутниковое вещание, напоминает источник. В ноябре регулятор обратился в МВД с просьбой о возбуждении уголовного дела против ОАО «ДалГеоКом», сообщив, что спутниковый оператор осуществляет свою деятельность без соответствующей лицензии и не выполняет предписаний Роскомнадзора. Сразу после этого компания обратилась в Московский арбитражный суд с требованием признать незаконными действия Роскомнадзора. Арбитражный суд признал законным отказ в выдаче «ДалГеоКом» спутниковой лицензии.

«Порядок получения лицензии на спутниковое вещание предусматривает необходимость проведения процедуры конкурса в связи с тем, что данная лицензия предполагает выделение ограниченного частотного ресурса, который не может быть выделен единолично Роскомнадзором», — заявила в суде официальный представитель Роскомнадзора Мария Смелянская.

«Радуга ТВ» тем не менее имеет возможность подать документы на спутниковую лицензию, несмотря на отказ суда удовлетворить апелляцию оператора, сказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. «Оператор имеет возможность принять участие в конкурсе, так как у него есть универсальная вещательная лицензия на два канала. Это дает возможность подать документы на участие», — сказал Ампелонский.

В феврале спутниковый оператор «Радуга ТВ» получил две вещательные лицензии Роскомнадзора для собственных телеканалов «Радуга 24» и «Отборное ТВ».

 

Еще по теме

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств

Можно ли «длинным рублем» остановить утечку личной информации

Что даст населению и бизнесу внедрение цифрового рубля

Регуляторы защитят граждан от непродуманных цифровых вложений

Как государство и общественные организации выстраивают отношения с цифровыми платформами

В России собираются навести порядок в индустрии онлайн-коучинга

Пользователи и компании смогут передавать посредникам право решения вопроса об управлении собственными данными