Связь / Новости
события
5.2.2016

Кластер при РАЭК переосмыслит подходы к борьбе с пиратством

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) проанализировала работу кластера «РАЭК/Медиа» и выявила ошибки в его работе.

По итогам аудита организация приняла решение о переименовании кластера. Рабочим названием пока что является «Цифровой контент», говорится в сообщении РАЭК. Также к работе кластера предлагается приглашать дополнительных экспертов, включая экспертов из состава Совета РАЭК.

Кроме того, кластеру предстоит скорректировать текст заявления по рекламе на пиратских сайтах с привлечением более широкого экспертного совета. В их числе подразумеваются и критики первоначальной версии документа.

РАЭК предложила и новые правила работы кластера. Так, его участникам необходимо будет предоставлять все основные и потенциально резонансные результаты своей деятельности перед публикацией в открытых источниках – на утверждение руководством РАЭК и/или Советом РАЭК.

До конца февраля 2016 года кластеру предстоит показать обновленную позицию по тем вопросам, которые вызывали наибольший резонанс в декабре 2015 года (борьба с рекламой на сайтах пиратов) и представить ее на суд профессионального сообщества. Кластеру необходимо подготовить для Совета РАЭК повестку своей деятельности Кластера на первый квартал 2016 года.

Ко всему прочему, организация поручила уделить значительно больше внимания вопросу популяризации легального контента – работа в профессиональных сообществах, организация мероприятий на профессиональных конференциях и форумах, работа в школах и т.п.

Напомним, РАЭК начала расследование в конце декабря 2015 года. Причиной стало заявление кластера об отношении к рекламе на пиратских сайтах, а также приведенный вместе с ним список из 100 сайтов, которые «РАЭК/Медиа» квалифицировал как пиратские. Ряд интернет-деятелей раскритиковали некоторые утверждения из документа, в частности о том, что «торрент не является установленной формой легальной дистрибуции цифрового контента». Тем не менее эксперты не оспорили основную идею заявления, она заключалась в том, что необходимо лишить пиратов источников дохода. РАЭК признала ситуацию неоднозначной и объявила о расследовании деятельности кластера, временно приостановив его работу.

Изображение: lori.ru

 

 

 

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда