Регулирование / Новости
роскомнадзор
12.2.2014

«Радуга ТВ» получила две лицензии на телерадиовещание

Оператор спутникового телевидения «ДалГеоКом» (бренд «Радуга ТВ») сообщил о получении 6 февраля 2014 года двух лицензий Роскомнадзора на осуществление деятельности по телерадиовещанию.

Лицензии (№25015 и №25016) предназначены для зарегистрированных Роскомнадзором 28 ноября 2013 года новых телеканалов, принадлежащих ООО «ДалГеоКом» — «Радуга 24» и «Отборное ТВ».

В компании отмечают, что создание двух собственных телеканалов является закономерным этапом развития оператора спутникового телевидения. Созданные СМИ в дальнейшем позволят «Радуге ТВ» обратиться в Роскомнадзор за универсальной вещательной лицензией.

Напомним, что ранее из-за отсутствия лицензии на спутниковое вещание у «Радуги ТВ» возник конфликт с Роскомнадзором. Летом 2013 года по итогам проверки оператора ведомство направило обращение руководству компании «ДалГеоКом», в котором указывалось, что она осуществляет спутниковое вещание без соответствующей лицензии. Затем «ДалГеоКом» направил заявление о получении лицензии на спутниковое вещание, однако Роскомнадзор его не принял. 25 октября 2013 года, арбитражный суд Москвы привлек «ДалГеоКом» к административной ответственности, оштрафовав компанию на 40 тысяч рублей.

В сообщении Роскомнадзора говорилось, что в соответствии со статьей 31 федерального закона «О средствах массовой информации», телевизионное вещание в России осуществляется на основании лицензии. Получать собственную лицензию не требуется, если телеканал распространяется в неизменном виде по договору с вещателем, у которого уже есть лицензия на вещание данного телеканала. Таким образом, ООО «ДалГеоКом» должно было либо оформить собственную лицензию, либо заключить договоры с вещателями, лицензионные условия которых содержат параметры спутникового вещания.

Еще по теме

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств

Можно ли «длинным рублем» остановить утечку личной информации

Что даст населению и бизнесу внедрение цифрового рубля

Регуляторы защитят граждан от непродуманных цифровых вложений

Как государство и общественные организации выстраивают отношения с цифровыми платформами

В России собираются навести порядок в индустрии онлайн-коучинга

Пользователи и компании смогут передавать посредникам право решения вопроса об управлении собственными данными