Медиа / Новости
медиа
17.11.2015

У Rambler&Co появилось собственное информагентство с бизнес-новостями

Холдинг Rambler&Co запустил обставленное информационное агентство Rambler News Services (RNS), которое специализируется на экономических темах и событиях в корпоративной среде.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу Rambler&Co.

На сайте агентства представлены такие рубрики, как «Экономика», «Финансы», «Промышленность», «ТЭК»,  «ВПК», «Транспорт», «Потребительские рынки», «Бренды», а также «Индустрия рекламы», «Интернет», «IT и медиа». Все новости сгруппированы не только по категориям, но и в специальные блоки «Анонсы», «Тема дня», «Цифра дня», «Главные события» и «Отставки и назначения».

Шеф-редактором нового СМИ назначен Петр Канаев, ранее занимавший пост первого заместителя главного редактора экономической службы ТАСС. Управляющим директором проекта стал Сергей Яковлев, который также является главным редактором портала «Рамблер». Ранее он возглавлял «Рамблер.Новости», работал в «Аргументах и Фактах», был специальным корреспондетом ТАСС в Вашингтоне. Всего в составе редакции RNS — 50 человек.

На первом этапе агентство будет зарабатывать на медийной рекламе, соответственно к контенту RNS будет предоставляться свободный доступ.

VC.ru сообщает, что «Рамблер.Новости» и RNS будут работать независимо друг от друга. «"Рамблер.Новости" – это агрегатор тысячи ресурсов и это не СМИ. А RNS создает собственный эксклюзивный контент и это СМИ. Наши продукты ("Афиша", "Лента", "Газета" и другие) создают тексты, а новости они не создают. Теперь появился продукт, который будет создавать новости», — пояснили в Rambler&Co.

О том, что Rambler&Co готовит к запуску информационное агентство, специализирующееся на деловых новостях, стало известно в апреле 2015 года. Представители холдинга тогда рассказали «Ведомостям», что проект восполнить«очевидный дефицит качественной и оперативной деловой информации в Рунете».

Напомним, на прошлой неделе «Яндекс» объявил о запуске сервиса «Яндекс для медиа», который представляет собой информационную ленту из автоматически сгенерированных заметок. В первую очередь проект будет полезен для работы журналистов.

Ознакомиться с Rambler News Services можно по ссылке


Изображение: https://rns.online/

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам