IT / Новости
технологии
1.10.2015

Рашид Исмаилов и Билель Джамусси обсудили проблемы в области стандартизации электросвязи

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел рабочую встречу с директором Департамента исследовательских комиссий Бюро стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) Билелем Джамусси.

Стороны обсудили текущую работу сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т), перспективы его развития, участие администрации связи России в деятельности МСЭ-Т, а также подготовку к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-16), которая состоится в ноябре 2016 года, сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.

Б. Джамусси рассказал об основных задачах, которые стоят перед МСЭ-Т. В частности, речь шла о стандартизации будущих сетей связи, включая сети пятого поколения (5G), о возможности контролировать физические объекты с помощью «интернета вещей», об укреплении доверия и безопасности в сети и защите персональных данных.

В ходе встречи Р. Исмаилов заявил, что российская администрация связи поддерживает деятельность сектора стандартизации электросвязи МСЭ, направленную на разработку стандартов для ИКТ. Однако при этом замглавы Минкомсвязи России отметил избыточное количество рабочих органов МСЭ, некоторые из которых дублируют функции друг друга. «Это затрудняет возможность участия во всех структурах МСЭ-Т, особенно для развивающихся стран», — добавил он. Стороны также обсудили возможность слияния ряда исследовательских комиссий.

Р. Исмаилов также сообщил, что российская сторона ведет активную подготовку к ВАСЭ-16 как внутри страны, так и в рамках Регионального содружества в области связи (РСС). «Администрация связи России всецело приветствует и поддерживает участие российских компаний в деятельности МСЭ-Т. Она способствует объективному и всестороннему развитию информационно-коммуникационных технологий в нашей стране и во всем мире», — отметил замглавы Минкомсвязи России.

Фото: пресс-служба Минкомсвязи

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры