Медиа / Новости
медиа события
8.3.2015

В рейтинг самых влиятельных женщин вошла Наталья Касперская

Единственной представительницей IT-отрасли в списке 100 самых влиятельных женщин России по версии радиостанции «Эхо Москвы» стала основатель компании InfoWatch Наталья Касперская.

В рейтинге Н.Касперская заняла 62 место. По сравнению с прошлым годом она поднялась на 19 позиций. Также, по данным агентства «Интерфакс», индекс цитируемости гендиректора InfoWatch составил 843 упоминания в СМИ за период с 1 февраля 2014 по 1 марта 2015.

«Эхо Москвы» разработало рейтинг при поддержке агентства NEWSru.com и агентства «Интерфакс». Проект выходит четвертый год подряд.

«В список вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания.
Их влиятельность мы предложили оценить политикам, чиновникам, политологам и журналистам — всего более 60 человек», — говорится на сайте «Эха».

Возглавила список самых влиятельных женщин председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. За ней следуют глава Центробанка Эльвира Набиуллина и заместитель председателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец.

Отметим, что в список попало большое количество женщин, работающих в области медиа. В частности, основатель и гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева распложилась на 11 строчке рейтинга, прибавив, по сравнению с прошлым годом, 16 позиций. Ее индекс цитируемости составил 3439 упоминаний.

На 13 месте находится телеведущая Ксения Собчак, за ней следует главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Их индекс цитируемости от «Интерфакса» составляет 12790 и 3936 упоминаний соотвественно.

На 23 строчку попала журналист и ведущая «Эха Москвы» Юлия Латынина, на 26 главреда журнала The New Times Евгения Альбац, на 29 — главред газеты «Ведомости» Татьяна Лысова, а на 31 шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская.

В списке представлены и журналисты Светлана Сорокина, Марианна Максимовская, Татьяна Миткова, генеральный директор ТВЦ Юлия Быстрицкая, экс-главред Lenta.Ru Галина Тимченко, телеведущая Тина Канделаки, экс-главред РИА Новости Светлана Миронюк и другие.

Ознакомиться с полной версией списка можно по ссылке

 

Фото: пресс-служба InfoWatch

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня