Медиа / Новости
20.3.2015

RSpectr.com подводит итоги рабочей недели

Microsoft избавляется от Internet Explorer, Facebook рассказал о государственных запросах, Amazon запустит дроны и другие важные темы этой недели.

Microsoft попрощается с Internet Explorer после 20 лет работы

Компания Microsoft откажется от браузера Internet Explorer в новой версии операционной системы (ОС) Windows 10. Такое заявление сделал глава по маркетингу корпорации Крис Капосела на состоявшейся в США конференции Microsoft Convergence.

Сейчас компания думает над брендом и названием браузера в новой ОС, которая должна выйти до конца 2015 года. По словам представителя Microsoft, IT-корпорация ответственно подошла к выбору нового имени для браузера. Так, компания из Редмонда провела опрос среди пользователей Google Chrome в Великобритании. Согласно его результатам, наличие товарного знака Microsoft перед различными вариантами обозначения нового браузера привлекает значительно большее внимание к продукту.

К.Капосела на конференции дал также понять, что компания не намерена давать новому браузера его кодовое название — Spartan.

http://www.rspectr.com/news/microsoft-bye-bye-explorer/

Мессенджер Facebook возьмет на себя функции платежной системы

Компания Facebook сообщила, что в ближайшие месяцы интегрирует функцию денежных переводов в сервис Facebook Messenger для устройств на базе iOS, Android и настольных операционных систем (ОС).

После планируемого обновления приложение, пользователи смогут привязать к нему свою банковскую карту Visa или MasterCard.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, в окне чата необходимо будет нажать на значок «$» (символ американского доллара). Скорость перевода зависит исключительно от банка, максимальный срок ожидания средств на счет составляет до трех дней.

В Facebook заявили, что все платежи проходят без комиссии. Компания пока что не собирается монетизировать новый сервис.

http://www.rspectr.com/news/Facebook-Messenger-payments/

Amazon получил разрешение на использование дронов

Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) разрешило Amazon использовать для доставки товаров беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Торговая площадка стала первой интернет-компанией, получившей разрешение на использование дронов.

Ведомство предоставило Amazon экспериментальный сертификат на пригодность к летной эксплуатации БПЛА, который был разработан одним из подразделений компании, сообщает Slon. Документ выдан на определенную модель беспилотника, поэтому если в его конструкцию будут внесены какие-либо изменения, компании придется получать новый сертификат.

Отмечается, что в правилах, установленных FAA, содержатся некоторые ограничения по использованию Amazon БПЛА. В частности, полет устройства должен контролировать пилот, имеющий лицензию и свидетельство прохождения медицинского обследования. Использовать дрон можно только в светлое время суток, а его запуск должен осуществляться на высоте до 120 метров от оператора полета.

http://www.rspectr.com/news/amazon-drone-faa/

Facebook ограничила доступ к 84 материалам в Рунете за 2014 год

Компания Facebook опубликовала отчет о государственных запросах, поступивших в компанию во второй половине 2014 года. В период с июля по декабрь социальная сеть выполнила 55 предписаний Роскомнадзора, ограничив доступ к запрещенным на территории России материалам.

Напомним, что согласно отчету, за первое полугодие 2014 года, Facebook по требованию Роскомнадзора заблокировала для российских граждан 29 материалов. Таким образом за весь прошедший год руководство соцсети удовлетворило 84 государственных запроса.

Список Facebook, представленный в отчете, содержит 87 стран, из которых только 12 направляют в соцсеть запросы о блокировке. Авторы доклада отмечают, что лидером по требованию запретить доступ к тем или иным данным стала Индия. Facebook удовлетворила 5382 запроса от госорганов этой страны. На втором месте находится Турция — 3624 требования.

http://www.rspectr.com/news/facebook-requests-2014-ii/

В Госдуме не исключают, что антипиратское законодательство вновь будет скорректировано

Открывая в пятницу, 20 марта, заседание совета по культуре, действующего при спикере нижней палаты парламента, он подчеркнул, что вопрос качества защиты авторских прав, прежде всего, в национальном сегменте интернета является одним из определяющих направлений всей государственной культурной политики, передает ТАСС.

«Мы с вами потратили немало времени, чтобы доказать и себе, и не только себе, что надежная защита авторских прав возможна лишь в условиях добросовестной конкуренции, а не монополизма, — цитирует агентство обращение С. Нарышкина к участникам заседания. — Я считаю, что произошедшие качественные изменения в антипиратском законодательстве — наша с вами общая заслуга. Но проблем еще довольно много, и надо шаг за шагом их решать, тем более что 1 мая вступает в силу так называемый второй антипиратский закон, который регулирует эти вопросы в таких сферах как книгоиздание, музыка, в ряде других сфер».

http://www.rspectr.com/news/gosduma-antipiratskoe-zakonodatelstvo/

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня