Медиа / Новости
20.2.2015

RSpectr.com подводит итоги недели перед длинными выходными

В Москве состоялся форум по качеству связи Telecom QoS Russia, ФАС проверит Google, «Первый канал» покажет свой контент «ВКонтакте» и другие самые обсуждаемые темы этой рабочей недели.

Форум Telecom QoS Russia прошел в Москве

Актуальные вопросы обеспечения и контроля качества предоставления услуг связи обсуждены на форуме «Качество телекоммуникационных услуг в России — Telecom QoS Russia 2015», состоявшемся 17 февраля в Москве при поддержке Роскомнадзора и с участием представителей государственных органов власти, операторов мобильной связи, производителей оборудования и т.д. Организаторами мероприятия стали RSpectr.com и COMNEWS.

Открыл форум заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов, который заявил о важности создания действенной системы контроля качества связи в интересах как операторов, так и абонентов. По его словам, все контрольные замеры, которые проводит Роскомнадзор и радиочастотная служба, основаны на методике, разработанной совместно с операторами и утвержденной в декабре 2014 года министром связи Российской Федерации.

http://www.rspectr.com/news/metodika-roskomnadzora/

Роскомнадзор направил официальный запрос в Twitter

Надзорное ведомство обратилось к администрации соцсети за разъяснениями в связи с невыполнением положений российского законодательства.

Официальный запрос был направлен в компанию 13 февраля. «Пока ответа от соцсети не последовало», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. В запросе ведомства в частности говорится о законах, направленных на противодействие экстремизму.

http://www.rspectr.com/news/roskomnadzor-oficialnyi-zapros-v-twitter/

CNN вновь появится в России

Телеканал подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной вещательной лицензии.

Новое свидетельство о регистрации телеканала в качестве СМИ уже находится в процессе оформления, заявил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Согласно закону, заявка на получение лицензии должна быть рассмотрена в течение 30 дней.

http://www.rspectr.com/news/cnn-vnov-poyavitsya-v-rossii/

«Первый канал» легально вещает «ВКонтакте»

Социальная сеть на законных основаниях разместит программы крупнейшего телеканала страны. «Первый» предоставит «ВКонтакте» права на показ своих передач и шоу в обмен на долю в рекламных доходах. Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации.

В сети «ВКонтакте» будут размещаться лицензированные видео проектов, правами на онлайн-показ которых распоряжается «Первый канал», в том числе «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», КВН, «Здоровье», «Пока все дома», «Точь-в-точь», «Ледниковый период», «Познер», «Что? Где? Когда?», «Пока все дома», «Человек и закон». «ВКонтакте» будет получать архивные записи передач, а также их новые поступления сразу после эфиров. Нелегально размещенные видео «Первого канала» в социальной сети будут заменяться на лицензированные. Проект будет реализован через дистрибуционную онлайн-платформу Pladform.

http://www.rspectr.com/news/pervyi-kanal-legalno-veschaet-vkontakte/

По иску «Яндекса» ФАС возбудила дело против Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Google по заявлению «Яндекса». Российский поисковик обвиняет IT-гиганта в монополии.

«Мы возбуждали и, конечно, возбуждаем много дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, против компании Google, например, очень известной компании», — цитирует руководителя ФАС Игорь Артемьев РИА Новости.

Напомним, что несколько дней назад компания «Яндекс» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить Google на предмет возможного нарушения российского законодательства.

Анонсирован антикризисный план развития медиа-отрасли в России

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин представил руководству Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) антикризисный план развития медиаиндустрии.

Предложенный комплекс мер направлен на стабилизацию ситуации в отрасли и поддержку отечественных средств массовой информации (СМИ).

На повышение заработка медиаиндустрии направлены предложения по либерализации рекламного рынка. Так, предлагается снятие ограничений на рекламу алкоголя, рецептурных лекарственных средств, переноса ответственности за рекламу биологически активных добавок с издателя на рекламодателя, а также снятие ограничений на рекламу в детских радио- и телепередачах и введение понятия «телемагазин».

http://www.rspectr.com/news/plan-minkomsvyaz/

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня