Медиа / Новости
27.2.2015

RSpectr.com подводит итоги последней рабочей недели зимы

CNN скоро вернется в Россию, в Белоруссии запретили Tor, Украина определилась с 3G и другие новости последней рабочей недели зимы.

CNN возвращается

Роскомнадзор выдал каналу CNN International новое свидетельство о регистрации СМИ на территории России.

Как подчеркнул руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский, свидетельство будет включено в пакет документов на получение универсальной лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

Напомним, что решение покинуть российский рынок было принято руководством телеканала в конце прошлого года. В январе 2015 года руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел переговоры с представителями CNN. Целью встречи стало обсуждение условий возвращения канала на российский рынок.

 http://www.rspectr.com/news/cnn-registration-done/

 

Twitter договорится

Администрация сервиса микроблогов Twitter заявила о готовности к переговорам с руководством Роскомнадзора.

Соцсеть согласилась проработать вопрос определения суточной посещаемости популярных российских интернет-авторов. Это необходимо для исполнения так называемого закона о блогерах (Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 97-ФЗ).

Ранее Роскомнадзор направил руководству Twitter официальный запрос с целью получить разъяснения из-за невыполнения соцсетью положений российского законодательства.

http://www.rspectr.com/news/twitter-roskomnadzor-dialog/

 

Белоруссия запретила Tor

Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь и министерство связи и информатизации страны постановили ограничить доступ пользователей к сети Tor и другим анонимайзерам.

О ресурсах, нарушающих постановление, государственные органы должны направить письменное уведомление в Мининформ. Также пожаловаться на незаконный сайт могут и граждане страны.

Министерство после проверки принимает решение о блокировке ресурса и в течение трех дней уведомляет об этом владельца сайта, а также Госинспекцию по электросвязи, которая в день получения копии уведомления включает сайт в «черный список». После этого провайдеры в течение суток обязаны ограничить доступ к такому ресурсу.

http://www.rspectr.com/news/belarus-vs-tor/

 

США сохраняют сетевой нейтралитет

Федеральное агентство связи США (FCC) запретили провайдерам брать дополнительные деньги за более быстрый доступ к определенному виду контента. По мнению американского регулятора, это считается нарушением сетевого нейтралитета. Интернет в США официально признали общественным благом.

В частности, решение FCC лишает интернет-провайдеров возможности взимать дополнительную плату за «тяжелый контент», например, за доступ к YouTube. Документ устанавливает отношение FCC к широкополосному интернету как к телекоммуникационному, а не информационному сервису.

http://www.rspectr.com/news/fcc-net-neutrality/

 

Крым настроил волну

Роскомнадзор провел в Крымском федеральном округе конкурсы на получение права осуществлять наземное эфирное вещание.

Было распределено 19 радиочастотных пулов и 3 отдельные частоты. Большинство победителей – крымские компании, работавшие ранее на полуострове.

Частоты распределены в крупных городах региона – Симферополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории, а также в Севастополе. В остальных населенных пунктах победители получат возможность в законном порядке подать заявку и получить права на вещание.

http://www.rspectr.com/news/roskomnadzor-raspredelil-chastoty-krym/

 

Украина определилась с 3G

Украинская Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ)  на предоставление услуг связи 3G.

На торги были выставлены три лота по 30 МГц в диапазонах 1920–1935/2110–2125 МГц, 1950–1965/2140–2155 МГц, 1965–1980/2155–2170 МГц, говорится на сайте НКРСИ. Регулятору поступило девять заявок. По итогам торгов, победителем первого лота признано ООО «Астелит» (бренд Life), который предложил цену 3355,4 млн гривен. Второй лот выиграло ЧАО «МТС Украина» (группа МТС) с ценовым предложением 2715 миллионов. Третий лот получило ЧАО «Киевстар» (VimpelCom Ltd.) по цене 2700 миллионов. Таким образом, общая сумма, которая должна поступить в государственный бюджет за продажу 3G-лицензий составляет 8770,4 млн гривен. Срок действия лицензий составляет 15 лет.

http://www.rspectr.com/news/3g-ukraina/

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня