Связь / Новости
события
23.3.2015

Партнером РИФ+КИБ стал сервис Anywayanyday

Сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday будет сопровождать и напоминать участникам об онлайн-бронировании опций РИФ+КИБ в личном кабинете и в памятке участника. Само мероприятие пройдет с 22 по 24 апреля в Подмосковье.

Сотрудники Anywayanyday будут вести секцию e-travel и выступят с докладами. Также, гости «РИФ+КИБ» смогут принять участие в акции Anywayanyday и получить промокод на покупку авиабилета или бронирование отеля.

«Сегодня «РИФ+КИБ» — самый масштабный форум в области информационных технологий. Раз в год здесь собираются все представители Рунета для формального и неформального общения. Форум способствует развитию отрасли, и мы рады быть частью такого мероприятия. Участие в «РИФ+КИБ» — шанс поделиться опытом, встретиться с партнерами по бизнесу и наладить отношения с другими участниками», — заявил генеральный директор Anywayanyday Евгений Шухлин.

«РИФ+КИБ – это главное индустриальное мероприятие, где за три дня решаются многие бизнес-задачи, заключаются крупные сделки, обсуждаются новые тренды и стратегии ведения бизнеса. Ежегодно мы стремимся сделать пребывание участников на территории максимально комфортным и плодотворным и, конечно, для нас очень важна поддержка крупных игроков рынка», — заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Anywayanyday.com — международный онлайн-сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей. С помощью эффективной системы и удобного интерфейса пользователь сервиса может максимально оперативно выбрать и забронировать наиболее подходящие ему билеты и гостиницы, а также оплатить их в удобной для него валюте.

Своим пользователям сервис предлагает программу накопления бонусов, а также для каждой категории клиентов anywayanyday.com имеет специализированные предложения.

Корпоративным клиентам Anywayanyday предоставляет эффективный инструмент для организации командировок и оптимизации всех сопутствующих процессов — систему организации и мониторинга командировок. Компаниям-комиссионерам предоставляется возможность продажи авиабилетов (3% комиссии за каждый билет) и бронирования отелей (4% за каждое бронирование) через сайт anywayanyday.com. При интеграции anywayanyday.com с сайтом партнёра (мини-anywayanyday.com, XML-API) комиссия составляет от 1 до 3%.

Компания выпустила мобильные приложения для смартфонов и планшетов на iOS и Android, а также для смартфонов, работающих на операционной системе Windows Phone. Офисы компании расположены в России, США, Германии, Швейцарии и на Украине. Аккредитация в ИАТА (IATA): # 92-226551 с 2008 года.

Узнать подробности про РИФ+КИБ 2015 можно по ссылке.

 

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников