Регулирование / Новости
сеть события экономика
21.10.2015

Через 5-7 лет вся экономика России будет связана с интернетом

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко в своей презентации на Russian Interactive Week (RIW-2015) высказал предположение, что через 5-7 лет вся экономика России будет так или иначе связана с интернетом, поэтому говорить об отдельном онлайн-рынке будет неправильно.

Представляя результаты исследования экономики Рунета за 2014 год С. Плуготаренко подчеркнул, что акцент в первую очередь был сделан на влияние кризиса на дальнейшее развитие индустрии и корректировку предыдущих прогнозов развития. Директор РАЭК назвал этот показатель «кризисным барометром». С. Плуготаренко сообщил, что он находится на отметке семь из десяти. В целом дальнейшее развитие отрасли пойдет по кризисному сценарию, но существуют отдельные сегменты, которым спад не грозит, и есть также возможности для роста.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что интернет-отрасль предприняла два важных шага в кризис: снизила затраты и реализовала запуск новых продуктов. «Кризис — это время возможностей. Мы всех сделаем!», — добавил замглавы Минкомсвязи. А. Волин также отметил, что интернет уже начинает за собой «тащить» всю экономику России.

Ведущая открытия RIW-2015, шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская обратила внимание, что цифры интернет-индустрии выглядят в условиях кризиса оптимистично и дают надежду всей экономике РФ. «Другие отрасли могут только позавидовать», — подчеркнула журналист.

Russian Interactive Week проходит в столичном «Эксопоцентре» 21-23 октября. Форум является главным ежегодным выставочно-конференционным событием отечественной отрасли высоких технологий. Организаторы RIW — Российкая ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-коммуникационный союз (МКС).

 

Фото: rspectr.com

Еще по теме

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники