Регулирование / Новости
персональные данные роскомнадзор
2.3.2015

Роскомнадзор защитил персональные данные девушек

Таганский городской суд удовлетворил иск Роскомнадзора в защиту прав субъектов персональных данных. Заявление ведомства было подано в защиту прав девушек, информация о которых была опубликована на ресурсах shockmodel.info, shockmodels.su, killinfo.tv без их согласия.

Согласно решению, суд признал незаконной деятельность этих порталов, говорится на официальном сайте Роскомнадзора.

Напомним, что в сентябре сотрудники надзорной службы инициировали несколько судебных дел о блокировке веб-сайтов, продвигающих интим-услуги.

По закону борьбой с маркетингом проституции в интернете занимается прокуратура, однако в Роскомнадзор поступили жалобы от девушек, которые попали на подобные страницы случайным образом. Девушки участвовали в откровенных фотосессиях в поисках работы в beauty-бизнесе, но потом обнаруживали себе на сайтах с интим-услугами. На интернет-страницах вместе с фотографиями фигурировали их настоящие имена и фамилии.

Роскомнадзор направил три разных иска в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга, а также один иск в Таганский районный суд в Москве. В ведомстве отметили, что часть жалоб на интим-сайты была анонимной, часть — оформлена официально.

Роскомнадзор напоминает, что распространение в открытом доступе информации, позволяющей безошибочно идентифицировать личность человека, возможно только по письменному согласию субъектов персональных данных.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Что даст электронной промышленности РФ создание сети технопарков

Будет ли польза от нового инструмента по структурированию вредной информации в Сети

Чем закончится конфликт иллюстраторов и искусственного интеллекта

Кто и как будет контролировать онлайн-сервисы по размещению объявлений

Кому выгоден законодательный хаос при цифровизации проектно-строительной отрасли

Что было в нынешнем году и что будет 2023-м в сфере персональных данных

Для контроля иностранного влияния на отечественный рынок классифайдов предложили новый механизм

Законопроект об увеличении стоимости разрешений для операторов связи внесен в Госдуму

Для обеспечения приватности несовершеннолетних геймеров нет соответствующего регулирования

Возможен ли баланс защиты персональных данных и интересов коммерческих компаний

Законопроект для борьбы с телефонными мошенниками и подменными номерами планируется внести в Госдуму

Как регулировать онлайн-собственность и оборот игровой валюты

Чем осложняется переход госорганов и предприятий на российский софт и железо

Чего ожидать и как подготовиться к росту кибератак на промышленные объекты

Как российские законодатели предлагают регулировать майнинг