Роскомнадзор разъяснит
Регулирование / Новости
персональные данные роскомнадзор
22.9.2022

Роскомнадзор разъяснит изменения законодательства в сфере персональных данных

29 сентября в 11 часов Роскомнадзор проведет вебинар, посвященный реформам закона «О персональных данных». Принять участие в мероприятии и задать свои вопросы могут все желающие в официальной группе ведомства во «ВКонтакте».

В ходе онлайн-встречи эксперты Роскомнадзора подробно расскажут о новых обязанностях операторов персональных данных (ПД), а также ответят на вопросы, интересующие участников вебинара.

Участники мероприятия смогут узнать о том, в каких случаях и каким образом нужно сообщать в Роскомнадзор об инцидентах с ПД, об осуществлении трансграничной передачи личной информации.

Задать вопросы можно по почте ask@rkn.gov.ru или в комментариях к посту в официальной группе ведомства во «ВКонтакте».

Мероприятие призвано повысить уровень цифровой грамотности населения и помочь операторам персональных данных в реализации новых требований законодательства.


Изображение: RSpectr

Еще по теме

Чего хотят экосистемы в сфере обработки данных

Что кроется в деталях обновленного закона «О персональных данных»

Минцифры рассылает во все военкоматы правительственные телеграммы о порядке действий в отношении IT-специалистов

Реален ли баланс между требованиями по обработке персональных данных и интересами бизнеса

Как оператору связи соблюдать требования по установке технических средств противодействия угрозам

Как внедрение стандартов ИИ и Big Data помогут защите персональных данных

Кто ответит за усиление киберзащиты в российских организациях

Когда утвердят операторов рекламных данных и в каком виде передавать информацию в госреестр

Какое наказание нужно противопоставить преступлениям с персональными данными

Законопроект о принудительном лицензировании контента попал под критику

Почему назрел вопрос регулирования персональных генетических данных

Эксперимент по мониторингу здоровья поможет расширить рынок устройств для наблюдения за пациентами

Общество требует внедрять прозрачные механизмы проверки возраста пользователей платформ

Как Центробанк собирается бороться с хищениями средств с банковских карт

Как регуляторы разных стран добиваются прозрачности алгоритмов интернет-площадок