Регулирование / Новости
роскомнадзор
1.8.2014

Роскомнадзор выбрал первых блогеров, которые должны зарегистрироваться в реестре

В список популярных блогеров, которым необходимо зарегистрироваться в реестре, попали писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист Михаил Галустян, фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев, исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин.

Блогер Дмитрий Чернышев, более известный в Сети как mi3ch, готов зарегистрироваться, если ему поступит официальный запрос, пишет газета «Известия». Исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов заявил, что он сам заранее связался с Роскомнадзором, чтобы узнать, как подать заявку на регистрацию блога в Twitter. Он надеется подать этим пример другим популярным пользователям сервиса.

Кроме того, по собственному желанию зарегистрироваться в реестре хотят депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова, владелец LiveInternet.ru Герман Клименко, член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

В рамках так называемого блогерского закона, авторы могут не регистрироваться в реестре пока не получат официальный запрос от Роскомнадзора. Ранее замглавы ведомства Максим Ксензов отметил, что Роскомнадзор не будет регистрировать всех блогеров. «Если вы в своём блоге публикуете фотографии котиков, выражаетесь исключительно культурно и не разглашаете государственную тайну, эта обязанность может не наступить вообще никогда, даже если у вас миллион уникальных посещений в сутки», — заявил представитель Роскомнадзора.

На момент написания данной заметки официального подтверждения опубликованного газетой списка от Роскомнадзора не поступало.

Отмечается, что не все блогеры позитивно отнеслись к новому закону. Так, в ночь с 31 июля на 1 августа представители блогосферы устроили флешмоб, публикуя в своих сообщениях хештег с упоминанием Роскомнадзора и матерного слова.

Напомним, что закон устанавливает запрет на использование нецензурных выражений на страницах блогеров, которые попали в реестр.

Еще по теме

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов

Нужно ли закрепить понятие невзаимозаменяемого токена в Гражданском кодексе РФ

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств

Можно ли «длинным рублем» остановить утечку личной информации