Медиа / Новости
медиа
22.10.2015

Российские телезрители готовы платить за премиальный контент

Одним из трендов российского медиа-рынка является стремление его игроков монетизировать контент, в том числе путем продажи премиального продукта. Об этом сообщил заместитель генерального директора – коммерческий директор Amedia TV Максим Чернов в рамках VI Международной конференции «Digital & Connected TV Russia 2015».

По словам эксперта, в России преобладающей моделью ведения бизнеса для медиахолдингов является такая, при которой основной доход (85-90%) приносит продажа эфирного времени под рекламу. При этом предпосылок для роста этого рынка сегодня нет, так как на него оказывают негативное влияние кризисные явления в экономике страны. В условиях падения доходов от рекламы компании начинают развивать сегмент премиального контента в качестве источника дополнительного заработка.

М. Чернов пояснил, что предназначенный для продажи продукт должен обладать высоким качеством изображения и звука. Кроме того, необходимо, чтобы абонент получал возможность смотреть его в удобное для него время, в том числе до выхода в эфир, на любом устройстве при помощи различных операционных систем.

«Российская аудитория готова к премиальному продукту и охотно за него платит», — подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Он добавил, что в целом потребление легального платного контента в России показывает рост. Это касается, прежде всего, таких сегментов как продажа книг и кинофильмов.

Количество телезрителей, которые выбирают для ТВ-просмотра носимые устройства, растет, отметила директор по телевизионным исследованиям TNS Россия Ксения Ачкасова. Так, по данным исследовательской компании, число зрителей, которые предпочитают планшеты и смартфоны, выросло с сентября 2014 года на 10 и 25% соответственно.

VI Международная конференция «Digital & Connected TV Russia 2015 — Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях», проходит в четверг, 22 октября 2015 года, в Москве, в отеле «Азимут Москва Олимпик». Организатор мероприятия — ComNews Conferences.

 

Фото: rspectr.com

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам