IT / Новости
за рубежом события
10.9.2021

Российский IT-интегратор Softline приобрел латвийскую компанию Squalio

Softline приобретает бизнес по лицензированию Squalio — международной компании, занимающейся технологиями обработки данных. Сделка усиливает присутствие российского IT-интегратора в Европе.

Softline — поставщик IТ-решений и услуг, специализирующийся на цифровой трансформации, облачных технологиях и информационной безопасности, приобретает бизнес по лицензированию Squalio, международной компании, занимающейся технологиями обработки данных. В 2020-м году на этот бизнес приходилось 98% от совокупной выручки Squalio.

Как сообщили в пресс-службе компании, сделка усиливает присутствие Softline в регионе, что соответствует планам по дальнейшему развитию бизнеса в Европе, а также стратегии глобального роста. Генеральный директор Squalio Сандис Коломенскис продолжит руководить лицензионным бизнесом при поддержке Softline. Структура других направлений бизнеса Squalio не претерпит изменений.

«Следуя стратегии, сочетающей M&A и органический рост, Softline приобрела Squalio, что позволило нам расширить присутствие компании в Восточной Европе и Прибалтике. Мы очень рады возможности расти в ближайшие годы вместе со Squalio. Этой компании удалось достичь больших успехов в сфере лицензирования благодаря впечатляющему опыту и сертификации от ключевых стратегических партнеров, таких как Adobe, Google, IBM, Microsoft, Oracle, а также других ведущих поставщиков облачных решений и продуктов по безопасности», — прокомментировал глобальный генеральный директор Softline Сергей Черноволенко.

За 2020-й финансовый год Softline увеличила долю своего международного бизнеса до 45% за счет как органического роста, так и слияний, и поглощений. В сентябре прошлого года группа компаний открыла штаб-квартиру в Лондоне, после чего приобрела бизнес по аутсорсингу разработки ПО у Aplana Group, а также контрольные пакеты акций немецкой Softline AG и индийской Embee, специализирующейся на облачных сервисах, лицензировании программного обеспечения, услугах информационной безопасности и системной интеграции.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

В России создается умная среда подготовки правовых документов

Как повысить эффективность отрасли углеводородов за счет digital-решений

Особенности экспорта российских IT-решений в 2022 году

Поможет ли маркировка дипфейков защите персональных данных россиян

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы