Регулирование / Новости
за рубежом спутниковая связь
5.6.2014

Россия изготовит спутник для Анголы

В рамках создания национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Ангола «АНГОСАТ» Россия изготовит и запустит геостационарный спутник.

В рамках создания национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Ангола «АНГОСАТ» Россия изготовит и запустит геостационарный спутник, модернизирует наземную инфраструктуру и предоставляет международно-правовую защиту орбитально-частотного ресурса, необходимую для эксплуатации спутника.

Этот проект, который является одним из важнейших направлений российско-ангольского сотрудничества, обсудили в ходе рабочей встречи глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и министр телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола Жозе Карвалья Да Роша, а также министр Республики Ангола по связям с общественностью Жозе Луиш де Матуш Августиньо провели рабочую встречу, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Стоимость проекта составляет 327,6 млн долларов. Практическая реализация проекта началась в 2013 году, сдача в эксплуатацию планируется на 2016 год.

Министры также уделили внимание теме управления телекоммуникационной инфраструктурой интернета.

«Вопросы управления инфраструктурой интернета нужно решать в рамках международного права. Одна из идей — разработка и подписание специальной конвенции, в которой закреплены базовые принципы о защите и неприкосновенности персональных данных пользователей сети и к которой смогут присоединиться все страны. В ближайшее время Россия планирует представить версию такой конвенции», — сообщил Н. Никифоров.

Жозе Карвалья Да Роша рассказал, что в настоящее время Ангола совершенствует свое законодательство для защиты граждан от опасностей, которые может нести глобальная сеть. По его мнению, государства должны изучать различные способы защиты простых пользователей от негативного контента.

Он также оценил усилия России по решению этой проблемы. «Мы всегда готовы разделить ту стратегию, которую вы реализуете», — сказал Жозе Карвалья Да Роша.

Помимо этого, участники встречи рассмотрели вопрос сотрудничества между СМИ обеих стран, а также возможность обучения ангольских студентов в высших учебных заведениях России, которые готовят специалистов в сфере связи.

Еще по теме

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств

Можно ли «длинным рублем» остановить утечку личной информации

Что даст населению и бизнесу внедрение цифрового рубля

Регуляторы защитят граждан от непродуманных цифровых вложений

Как государство и общественные организации выстраивают отношения с цифровыми платформами

В России собираются навести порядок в индустрии онлайн-коучинга

Пользователи и компании смогут передавать посредникам право решения вопроса об управлении собственными данными