IT / Новости
технологии
13.5.2014

«Ростелеком» защитил видеонаблюдение за ЕГЭ от хакерских атак

В дни проведения досрочного ЕГЭ, система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом», отработала без сбоев. Зафиксированная DDOS-атака, направленная на портал smotriege.ru, была отражена благодаря системе защиты «Ростелекома».

«Ростелекомом» оснастил программно-аппаратными комплексами (ПАК) все пункты проведения экзаменов и региональные центры обработки информации по всей стране, участвующие в досрочном ЕГЭ. Видео из 1340 аудиторий транслировалось на специально разработанный для просмотра в режиме реального времени Интернет–портал — smotriege.ru.

Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-100-4312.

В ситуационно-информационном центре Рособрнадзора при проведении досрочного периода функционировала видеостена, на которую транслировалось видео из пунктов проведения гос экзамена. Это позволяло собирать общую информацию из всех регионов в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора и осуществлять оперативный контроль за процессом. Видеостена будет работать и в основной период проведения госэкзамена.
Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Видеосерверы развернуты в 7 межрегиональных ЦОДах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Коченево (Новосибирская область), Князе-Волконское (Хабаровский край) и 2 региональных ЦОДах (Магадан, Петропавловск-Камчатский) компании.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры. В работе над проектом примут участие более 5 000 сотрудников компании, будет организовано 2000 мобильных бригад.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации «Ростелеком» (681-р от 18.04) определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения