Связь / Новости
операторы события услуги связи
5.5.2015

«Ростелеком» пришел на Чукотку

С 1 мая «Ростелеком» начал оказывать услуги связи на территории Чукотского автономного округа под собственным брендом.

С 1 мая «Ростелеком» начал оказывать услуги связи на территории Чукотского автономного округа под собственным брендом. Существующие абоненты ОАО «Чукоткасвязьинформ» переводятся на обслуживание в ОАО «Ростелеком».

«Ростелеком» является 100% владельцем голосующего пакета акций «Чукоткасвязьинформ». В рамках оптимизации структуры группы компаний «Ростелеком» принял решение об интеграции компании и переводе бизнеса на Чукотке непосредственно на баланс «Ростелекома», сообщили в пресс-службе оператора.

В рамках интеграционных процессов компания приобрела имущество «Чукоткасвязьинформ», используемое для предоставления услуг связи. С марта текущего года на территории Чукотского автономного округа работает подразделение «Ростелекома» — Межрайонный центр технической эксплуатации телекоммуникаций Анадыря функционально подчиняющееся Хабаровскому филиалу компании.

«Ростелеком» уже начал оповещение клиентов ОАО «Чукоткасвязьинформ» о смене обслуживающего оператора связи. Информирование ведется с помощью письменных уведомлений, автообзвона, оповещения в интернет-браузере, а также через пункты обслуживания и личный кабинет абонента. Клиентам – физическим лицам переоформление договоров на услуги связи не потребуется. С юридическими лицами оператор подпишет дополнительные соглашения о замене стороны исполнителя в существующих договорах. С момента согласия клиента на смену оператора связи остаток средств с его лицевого счета в ОАО «Чукоткасвязьинформ» будет переведен на открытый для него лицевой счет в ОАО «Ростелеком».

«На клиентах «Чукоткасвязьинформ» переход на обслуживание в «Ростелеком», думаю, отразится только положительно. Они станут клиентами национального оператора, который имеет развитую сетевую инфраструктуру и использует самые современные технологии. Компания обладает широкими возможностями в части инвестиций в строительство, развитие сетей, услуг и сервисов. Клиентов «Ростелекома» на Чукотке ждет расширение спектра предоставляемых услуг, а также повышение скорости доступа в интернет», – сказал вице-президент — директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей Сапунов.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи