IT / Новости
операторы технологии
26.5.2014

«Ростелеком» начал трансляцию ЕГЭ

Компания «Ростелеком» полностью подготовила к работе систему видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году и начал трансляцию первого экзамена основного периода.

Согласно контракту, специалисты Компании протестировали и установили ПАКи (программно-аппаратный комплекс) в более чем 3081 объекте, включая пункты проведения экзаменов и региональные центры обработки информации. Более 36 тысяч аудиторий по всей стране оборудованы системой видеонаблюдения, более 16 тыс будут работать в режиме он-лайн.

Видео из аудиторий будет транслироваться в режиме реального времени на специально созданный «Ростелекомом» портал SMOTRIEGE.RU, который работает с 21 апреля (с проведения досрочных экзаменов). За ходом проведения экзамена с помощью портала будут следить специально аккредитованные Рособрнадзором более 5 тысяч наблюдателей. «Ростелеком» ввел в систему всех он-лайн наблюдателей и провел их обучение.

«Ростелеком» выделил интеллектуальный номер в коде 8 800 200 для поддержки пользователей ПАК, работающих в пунктах приема экзаменов и региональных центрах обработки информации, а также развернул номер поддержки 8 800 100 43 12 для пользователей портала. В колл-центр компании за время работы системы уже поступило более 1000 обращений от граждан РФ.

Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Видеосерверы будут развернуты в 7 межрегиональных ЦОДах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Коченево (Новосибирская область), Князе-Волконское (Хабаровский край) и 2 региональных ЦОДах (Магадан, Петропавловск-Камчатский) компании.

Запись информации в ЦОДы будет произведена со всех пунктов проведения экзамена. Оборудование ЦОДов позволит получить собрать, обработать и хранить информацию суммарным объемом более 200 Тбайт.

«Ростелеком» установил видеостену в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве. На эту стену транслируется видео из пунктов проведения государственного экзамена по всей стране. Это позволяет собирать общую информацию из всех регионов в СИЦ и осуществлять оперативный контроль за процессом. Одновременно наблюдатели из Рособрнадзора могут наблюдать до 72 видеофрагментов из разных регионов. Видеостена работает на протяжении всего периода проведения ЕГЭ, начиная с 21 апреля 2014 года.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры.

В работе над проектом принимают участие более 5 000 сотрудников компании, организовано 2000 мобильных бригад.

Еще по теме

Как налоговый мониторинг влияет на эффективность бизнеса

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе