IT / Новости
операторы ПО сеть
3.11.2015

«Ростелеком» и «Лаборатория Касперского» предлагают защитить детей от нежелательного контента в Сети

Со 2 ноября 2015 года абоненты услуги «Домашний интернет» компании «Ростелеком» могут подключать инновационный продукт от «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Safe Kids.

Решение позволяет не только избавить детей от нежелательного контента в Сети, но и обеспечивает контроль за всеми устройствами, с которых ребенок может выйти в интернет (компьютер, планшет, смартфон), а также за местоположением ребенка и его активностями в социальных сетях.

Как показал опрос «Лаборатории Касперского», в России около половины родителей (45%) уверены, что их дети сегодня гораздо больше узнают о жизни из интернета, нежели из своего опыта в реальности. При этом 22% из них признались, что не могут проконтролировать то, что ребенок видит или делает в сети. 40% родителей переживают из-за растущего числа Интернет-угроз, с которыми могут столкнуться их дети.

Safe Kids от «Лаборатории Касперского» позволяет надежно защитить ребенка от сетевых угроз и вовремя предупредить родителя об опасных ситуациях. Так, продукт обеспечивает защиту детей от нежелательного контента в интернете с помощью системы фильтрации трафика; регулирует доступ к программному обеспечению на компьютере и мобильных устройствах; уведомляет родителей о подозрительной активности рядом с ребенком в интернете; предоставляет подробные отчеты о действиях ребенка в интернете.

Кроме того, решение поможет отслеживать место нахождения и передвижения ребенка, выход за пределы ранее установленного безопасного периметра; собирает статистику о звонках и SMS ребенка; отображает посты с упоминанием ребенка и изменения в списке друзей в социальных сетях.

«Современных детей можно смело называть «поколением онлайн» – они много времени проводят в интернете, активно пользуются всевозможными гаджетами. И мы, как родители, очень заинтересованы в том, чтобы ребенок был защищен от всех опасностей, которые есть в онлайн-среде. Safe Kids не только фильтрует контент, но и позволяет отслеживать перемещения ребенка, видеть его активности в социальных сетях, анализировать использование мобильных устройств и круг общения. Обо всех подозрительных ситуациях, например, что ребенок покинул «периметр безопасности», сервис будет мгновенно информировать – уведомлениями на телефон или e-mail», – отметила вице-президент по работе с массовым сегментом ПАО «Ростелеком» Диана Самошкина.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности