IT / Новости
операторы технологии услуги связи
27.3.2015

«Ростелеком» и «МТС» построили ВОЛС Благовещенск — Экимчан

Компании «Ростелеком» и «МТС» завершили совместный проект по строительству ВОЛС, связавшей Благовещенск и поселок Экимчан – самый северо-восточный населенный пункт в Амурской области.

Компании «Ростелеком» и «МТС» завершили совместный проект по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), связавшей Благовещенск и поселок Экимчан — самый северо-восточный населенный пункт в Амурской области.

Общая протяженность новой волоконно-оптической линии связи — 245 км, пропускная способность — 10 Гбит/с, сообщает ComNews.

В рамках партнерского соглашения МТС протянула линии ВОЛС на участке Февральск-Стойба, а «Ростелеком» — Стойба-Экимчан. Строительство проходило в сложных климатических и рельефных условиях, поэтому линии ВОЛС были проложены по опорам высоковольтных линий электропередач. 

«МТС видит своей задачей на Дальнем Востоке повышение качества и доступности современных услуг связи для жителей. Мы уделяем особое внимание обеспечению этого региона оптическими линиями связи, позволяющими заменить спутниковые каналы более надежными и доступными транспортными ресурсами. Строительство новой линии ВОЛС по направлению «Февральск – Стойба – Экимчан» — большой прорыв для обеспечения абонентам качественных возможностей для пользования мобильным интернетом. Таким образом, только за первый квартал 2015 года количество потребляемого абонентами МТС в северо-восточном районе Приамурья трафика увеличилось в три раза», — отметил директор филиала МТС в Амурской области Максим Дудкин.

«Волоконно-оптическая линия связала Благовещенск и поселок Экимчан – последний районный центр, не подключенный к оптическим технологиям в Амурской области. До настоящего момента телекоммуникационная связь с Экимчаном осуществлялась по спутниковым каналам связи, — рассказывает директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Балаценко. — Со строительством ВОЛС жители поселка и района получили полный спектр услуг, предоставляемых компанией «Ростелеком».

За первый квартал 2015 года в поселке Экимчан по новой сети подключили услугу скоростного интернета от «Ростелекома» 159 жителей и 49 организаций.

Экимчан — поселок городского типа в Селемджинском районе Амурской области. Административный центр района. Расположен на крайнем северо-востоке области в 655 км от города Благовещенска – столицы области. В населенном пункте проживает более 1000 человек.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения