IT / Новости
госуслуги операторы
28.5.2015

«Ростелеком» планирует заработать на инфраструктуре портала госуслуг

Оператор, с 2009 года являющийся единственным подрядчиком Минкомсвязи по развитию инфраструктуры электронного правительства, предложил государству изменить механизм предоставления электронных госуслуг, создав на базе e-govermentсервисы для частных и юридических лиц.

Оператор, с 2009 года являющийся единственным подрядчиком Минкомсвязи по развитию инфраструктуры электронного правительства, предложил государству изменить механизм предоставления электронных госуслуг, создав на базе e-goverment сервисы для частных и юридических лиц.

В настоящее время концепция государственно-частного партнерства в сфере электронных госуслуг изучается профильными ведомствами, сообщает «Интерфакс».

«Ростелеком», в случае получения в свое управление инфраструктуры электронного правительства, планирует открыть доступ к ней другим рыночным игрокам для создания комплексных сервисов. Основная идея — комбинирование различных государственных и коммерческих сервисов в рамках решения типовых задач граждан и бизнеса.  

По замыслу компании, она будет развивать инфраструктуру электронного правительства за собственный счет и зарабатывать на продаже услуг и сервисов. По оптимистическому сценарию, в 2020 году госоператор может получить от электронного правительства выручку в размере 43,55 млрд рублей.

Согласно концепции, «Ростелеком» будет единственным оператором базовых (идентификации, аутентификации и гарантированной доставки информации) и некоторых смежных сервисов (сервисы точного времени, трансграничного взаимодействия и хранения), в совокупности образующих доверенную инфраструктуру электронного взаимодействия. Инфраструктура при этом останется в собственности Минкомсвязи, а госоператор будет ее использовать на основе соглашения с министерством, уточняют источники издания.   

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам