Связь / Новости
операторы услуги связи
27.11.2015

«Ростелеком» построил шесть точек доступа в интернет в Северной Осетии

«Ростелеком» в Северной Осетии завершил первый этап строительства точек доступа в интернет в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства. В соответствии с планом работ на данном этапе компанией построено шесть точек доступа на территории республики.

Это населенные пункты с численностью от 250 до 500 человек: четыре в Ирафском и по одному в Моздокском и Ардонском районах, информирует пресс-служба оператора.

«В этих поселениях «Ростелеком» уже отстроил свою сеть, проложив волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), — сказал директор Северо-Осетинского филиала компании Александр Тишков. — Сейчас мы провели работы по организации точек доступа. Еще в пять населенных пунктов Wi-Fi от «Ростелекома» придет в течение следующего года. В ходе реализации второго этапа проекта по территории республики будет проложено около 100 км ВОЛС», — отметил он.

Согласно Федеральному закону «О связи», в рамках оказания универсальных услуг связи во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек организуются точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ единым оператором универсального обслуживания на территории страны назначен «Ростелеком».

При строительстве точек доступа «Ростелеком» использует оборудование отечественного производства. Сама точка доступа представляет собой железобетонную опору высотой несколько метров, на которой крепятся климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечивают круговое покрытие. Оборудование рассчитано на работу в сложных климатических условиях. Каждый желающий, используя любое устройство, поддерживающее передачу данных по технологии Wi-Fi, получит доступ к сети интернет со скоростью 10 Мб/сек.

«Ростелеком» обеспечивает жителей не только доступом в интернет, но и старается оборудовать рабочие зоны с максимальным удобством для сельчан, — рассказал А. Тишков. – Своими силами наши работники установили скамейки и крытые навесы, что обеспечивает возможность работы в любую погоду; вывесили подробную пошаговую инструкцию для пользователей и тарифы; организовали доступ к источникам электропитания».

Пользователям доступны три вида сети: RTOpen, RTFree, RTWi-Fi.

В сети RTOpen клиент может зарегистрироваться в едином личном кабинете и подключить услугу с помощью выданного логина и пароля.

В сети RTFree абонент пользуется бесплатным доступом к списку сайтов органов государственной власти, Единому порталу государственных и муниципальных услуг, информационному порталу Универсальных услуг связи, Единому личному кабинету «Ростелекома» и ряду СМИ.

В сети RTWi-Fi доступ к интернет-ресурсам неограничен: пользователь может посещать новостные порталы, социальные сети, загружать мультимедийный контент и многое другое. Необходимое условие – наличие положительного баланса на лицевом счете абонента, оплата при этом производится путем ежемесячного или посуточного списания средств.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда