Связь / Новости
операторы
14.7.2014

«Ростелеком» проведет 200 км опто-волокна в Ставропольском крае

В ходе встречи руководства «Ростелекома» с временно исполняющим обязанности Губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым был дан старт строительства ВОЛС в хуторе Фельдмаршалский Новоалександровского района.

Всем присутствующим были продемонстрированы технические и технологические возможности компании для обеспечения жителей села современными услугами связи, в том числе метод горизонтально-направленного бурения при прокладке линии под автодорогой, лаборатория для «варки» оптоволокна, оборудование и техника, а также широкий спектр телеком-услуг, которые в ближайшем будущем станут доступны сельчанам.

«В начале июня 2014 года правительство края и «Ростелеком» подписали соглашение о развитии телекоминфраструктуры в регионе. И мы уверены, что наше партнерство с «Ростелекомом», в том числе в проекте по устранению «цифрового неравенства», окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие края. А всем его жителям – как в больших городах, так и в сельских поселениях – даст возможность беспрепятственно пользоваться государственными и муниципальными услугами, информационными ресурсами сети интернет, предоставит доступ к самому современному контенту», — отметил на встрече временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Строительство современной телекоммуникационной сети в сельской местности — это не только инфраструктурный проект, это в первую очередь огромная социальная составляющая. Все развитые страны стремятся уравнять права граждан в доступе к информационным и коммуникационным ресурсам, и мы – не исключение. Только на Ставрополье нам предстоит в этом году провести 200 км. «оптики» в 24 села, не менее масштабную работу мы ведем в других субъектах ЮФО и СКФО, а наши коллеги – во всех регионах страны. Это без преувеличения важнейший для России проект», — подчеркнул вице-президент ОАО «Ростелеком» —директор макрорегионального филиала «Юг» Александр Шипулин.

 

 

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона