Регулирование / Новости
спутниковая связь услуги связи экономика
15.5.2014

Россвязь впервые отчиталась публично

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на расширенном совещании Федерального агентства связи (Россвязь) по итогам 2013 года.

Россвязь впервые отчиталась публично

 Глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на расширенном совещании Федерального агентства связи (Россвязь) по итогам 2013 года.

Совещание в открытом формате проводилось впервые за историю ведомства, которому в 2014 году исполнилось десять лет. Николай Никифоров высоко оценил работу агентства за отчетный период и отметил, что подобные мероприятия повышают прозрачность работы органов власти для граждан России.

«Формат итоговых совещаний совершенно правильный, эту добрую рабочую традицию обязательно нужно поддерживать, — цитирует Николая Никифорова пресс-служба Минкомсвязи. — Главная цель — обеспечить необходимую открытость и подотчетность всех федеральных органов власти, в том числе и Россвязи, перед налогоплательщиками. Все должны понимать, что и зачем мы делаем и как это влияет на качество жизни граждан нашей страны».

Николай Никифоров обратил внимание собравшихся на достижения Россвязи по ключевым направлениям, которым занималось агентство за отчетный период. Особо он отметил участие агентства в работе по внедрению принципа переносимости мобильных номеров в сотрудничестве с Минкомсвязи России и крупнейшими отечественными операторами сотовой связи.

Историческим достижением, по словам министра, стало подписание десятилетнего государственного контракта между Россвязью и «Ростелекомом» об условиях оказания универсальных услуг связи. В результате исполнения нового контракта современными услугами связи будет охвачено 93% населения России, что обеспечит принципиально новое качество жизни жителям малых населенных пунктов от 250 до 500 человек. По волоконно-оптическим линиям связи к широкополосному доступу будут подключены важные социально-значимые объекты: школы, больницы, территориальные органы власти. Это даст возможность эффективно задействовать все дежурные диспетчерские службы для последующего развития системы «112».

Николай Никифоров отметил, что важную роль Россвязь сыграла в обеспечении связью объектов на зимней Олимпиаде в Сочи, а также высоко оценил успехи российской орбитальной спутниковой группировки: «Очевидно, что для Российской Федерации использование своих космических возможностей это не просто дань моде, а важнейшая составляющая инфраструктуры связи».

Завершая выступление, глава Минкомсвязи России пожелал сотрудникам агентства дальнейших успехов и напомнил, что отрасль связи играет одну из ключевых ролей с точки зрения обеспечения инфраструктуры для экономического роста и повышения качества жизни наших граждан, объединяющим образом влияет на значительное количество других отраслей.

Еще по теме

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств

Можно ли «длинным рублем» остановить утечку личной информации

Что даст населению и бизнесу внедрение цифрового рубля

Регуляторы защитят граждан от непродуманных цифровых вложений

Как государство и общественные организации выстраивают отношения с цифровыми платформами

В России собираются навести порядок в индустрии онлайн-коучинга

Пользователи и компании смогут передавать посредникам право решения вопроса об управлении собственными данными