Связь / Новости
операторы услуги связи
22.5.2014

На Сахалине появилась LTE-сеть от «Билайна»

«ВымпелКом» сообщил о запуске в коммерческую эксплуатацию первой в Сахалинской области сети LTE.

В компании отмечают, что развернутая в Южно-Сахалинске сеть также стала первой сетью «Билайн» 4G в Дальневосточном регионе.

Сеть LTE работает в диапазоне частот 2600 МГц и обеспечивает охват большей части Южно-Сахалинска, включая Новоалександровск и Синегорск. Также сеть 4G доступна во всех городских средних и высших учебных заведениях. Пиковая скорость передачи данных достигает 73 Мбит/c, средние пользовательские скорости составляют 10-40 Мбит/c.

«Учитывая островное положение Сахалинской области, вопрос создания современной инфраструктуры является наиболее сложным и при этом важным для динамичного экономического развития региона, повышения его привлекательности для жителей и инвесторов. Запуск сети «Билайн» «четвертого поколения» позволяет Сахалину соответствовать современным требованиям к телекоммуникационной инфраструктуре, темпы развития которой в Азиатско-Тихоокеанском регионе традиционно самые высокие в мире», — отметил руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области Николай Павлов.

«Сахалинцы являются одними из наиболее активных интернет-пользователей на Дальнем Востоке. Средний трафик обладателей смартфонов на Сахалине превышает аналогичные показатели по региону в целом, и объем скачиваемых данных непрерывно растет. За первый квартал 2014 года Интернет-трафик вырос в три раза по отношению к прошлому году. Поэтому мы уверены, что возможности сети LTE будет востребованы на Сахалине, что обеспечит нашим абонентам больший комфорт при пользовании современными он-лайн сервисами. Теперь в любой точке покрытия сети LTE можно за считанные секунды скачивать и отправлять файлы в «облачные» хранилища, смотреть видео высокой четкости, работать в корпоративной сети, организовывать он-лайн трансляции и многое другое», — отметил региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.

Для того чтобы воспользоваться услугами 4G, абоненту необходимо получить в офисах «Билайн» USIM-карту с поддержкой 4G. Замена SIM-карты бесплатна, при этом действующий номер и тариф сохраняются.

Еще по теме

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона

Скорость передачи данных в сетях связи пятого поколения превысила 8 Гбит/с

Станет ли FWA альтернативой проводному широкополосному доступу в Сеть?

Какие новые возможности для участников телеком-рынка дает подход Open RAN*