IT / Новости
гаджеты
2.3.2015

Samsung выпустит смартфон со скошенным экраном

Компания Samsung в рамках Mobile World Congress (MWC) представила два флагманских смартфона — Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, особенностью дизайна которого стал изогнутый с двух сторон экран.

За исключением согнутого экрана гаджеты практически не различаются. Оба устройства получили алюминиевый каркас и стекло на передней и задней стороне корпуса. The Verge отмечает, что Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge первые смартфоны этой серии, выполненные без использования пластика.

В гаджетах установлены восьмиядерные процессоры Samsung Exynos, 5,1-дюймовые дисплеи Superd AMOLED с разрешением 2560 на 1440 точек. Новые флагманы Samsung получили по три гигабайта оперативной памяти и от 32 до 128 Гб основной памяти. Однако из-за инновационного дизайна аппараты лишились слота для MicroSD-карты.

Как отмечают участники MWC, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge отличились камерами. Так, основная камера смартфонов имеет 16 Мп, оптическую стабилизацию, запуск за 0,7 секунды, автоматический HDR, отслеживание объектов, а также умеет снимать видео в формате 4K. Фронтальная камера имеет 5 Мп и угол обзора 120°. Блогеры, присутствующие на конференции, высказали мнение, что качество фотографий от новых Samsung выше, чем у Apple iPhone 6.

Galaxy S6 и S6 Edge поддерживают платежную систему Samsung Pay (по технологиям NFC и MFL) и стандарты беспроводной зарядки Qi и PMI. Сканер отпечатков пальцев обновился с момента выхода Samsung S5 и теперь напоминает по способу работы Touch ID от Apple.

В целом, флагманы Samsung похожи на последний продукт «яблочной» компании. The Verge пишет, что под некоторыми углами корейские гаджеты почти неотличимы от iPhone 6, который является основным конкурентом Galaxy S6 и S6 Edge.

Ожидается, что устройства поступят на рынок 10 апреля. В России старт продаж назначен на 16 апреля. Цена смартфонов пока не сообщается.

 

Фото: Samsung.com

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам